Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

Подписаться

У Вас есть информация или повод для публикации? Присылайте, пожалуйста.

Написать в редакцию
Самый распространённый подход к арендному бизнесу: когда люди просто хотят сдать помещение и больше их ничего не интересует, – говорит Хенрик. – Совсем другое дело, когда арендодатель проявляет заинтересованность в успехе твоего бизнеса, помогает, советует, где может. Не все понимают необходимость полноценного партнёрства с арендатором. Но ведь если арендатор процветает, у него всё хорошо, то он не съедет, и помещение не будет пустовать, а это всем выгодно. Вот о такой формуле отношений я всегда мечтаю. И именно такие прекрасные отношения у меня уже много лет с Яной Смелянски и управляющей компанией «МОСКВА-СОКОЛ». Чему я очень рад.
Хенрик Винтер

Хенрик Винтер

владелец сети ресторанов Osteria Mario

Поговорим о страшном в Музее занимательных наук «Экспериментаниум»


Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/fancy-eyes-with-skeleton-hand-with-pile-of-book_2905687.htm#page=3&query=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F&position=12&from_view=search&track=ais&uuid=7f094351-2816-4711-b068-dd7217099ff5">Freepik</a>

Изображение от Freepik

Хотите узнать, почему люди любят страшные истории и фильмы ужасов? Тогда приходите на лекцию о страшных историях в «Экспериментаниум» 24 февраля.


Кандидат филологических наук Никита Петров расскажет, как пугали людей до того, как появились фильмы ужасов, вы узнаете несколько страшных историй из прошлого.

В фольклористике традиционные страшные истории называются «былички» и связаны как с мифологическими персонажами, так и с запретами на какие-либо действия в определённое время.

Современные варианты этих быличек вспомнит каждый, кто хоть раз побывал в лагере. Перед сном ребята любят рассказывать страшные истории и пугать соседей по комнате. Главные герои этих рассказов – ходячие мертвецы, колдуны и прочая нечисть кочуют из рассказа в рассказ уже несколько веков.

Никита Петров поделится знанием о том, кто же придумал этих страшных героев, были ли у них исторические прообразы. На лекции ребята вспомнят главных персонажей быличек и русских народных сказок, обсудят, откуда берутся традиционные образы домового, лешего, обдерихи.

Лекция для юных любителей литературы пройдёт в рамках проекта «Учёные – детям» 24 февраля в 17:00. Мероприятия проходят в лектории Перельмана в Музее занимательных наук «Экспериментаниум» по адресу: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 11. Участие в них бесплатное, но необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте музея.

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Семейный квиз «Научные головоломки» в «Экспериментаниуме»

Интеллектуальная викторина для семейных команд стала уже традиционным мероприятием в Музее занимательных наук «Экспериментаниум». Приходите на квиз, побеждайте и получайте призы от музея и партнёров мероприятия.

Кто придумал музей занимательных наук? Лекция о Якове Перельмане в «Экспериментаниуме»

21 октября в Музее «Экспериментаниум» пройдёт лекция о популяризаторе науки Якове Перельмане, человеке, который первым в России создал интерактивный музей.

Приходите на мини-экскурсии в «Экспериментаниум»

В этом году в Музее занимательных наук «Экспериментаниум» появился новый формат бесплатных экскурсий. Посетители музея в будни могут стать участниками небольших тематических путешествий по отдельным залам музея.
public/article/images/1360fa282fa56709c9f9bf7429efa51c78d2dc00.jpg

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

Более 200 000 м2 коммерческих площадей в управлении

Более 25 лет успешной работы на рынке