+7 495 780-54-45
+7 915 042-83-44
Отправить заявку

Викторианские розы. Мастер-класс в «Академии стекла»


Фото: instagram.com/glass_academy_russia

Фото: instagram.com/glass_academy_russia

Стеклянные цветы, созданные в мастерской «Академия стекла», наполнены светом и теплом. Нежные полупрозрачные лепестки, тонкие сердцевины и ажурные листья создают эффект живого цветка.


Как сделать стеклянный цветок и листья? Как правильно соединить сердцевину и лепестки? Как комбинировать разноцветное стекло, чтобы при двойном вытягивании получился идеальный лепесток? Ответы на эти и многие другие вопросы даст Анастасия Прибельская, автор курса «Викторианские розы» и одна из основательниц творческой мастерской «Академия стекла».

24 апреля на специальном мастер-классе Анастасия покажет, как создавать объёмные цветы из стеклянных заготовок, особое внимание будет уделено созданию сердцевин для цветов.

Занятие начнётся со знакомства с многослойным стеклом муррини. Его придумали много веков назад венецианцы. В середине XIX века техника  муррини вновь обрела популярность. Из многослойного стекла делали не только украшения, но и посуду.

Анастасия Прибельская предлагает использовать муррини для создания сердцевин цветка. Сложность работы состоит не только в подборе оттенков, но и в том, чтобы удержать в пламени горелки несколько мелких деталей и не допустить деформации рисунка.

Добавление прозрачного стекла – отдельная тема. На занятии будут подробно разбирать где, когда и сколько его нужно.

Участники мастер-класса создадут муррини «Розу». Здесь важно чётко придерживаться алгоритма, о котором расскажет Анастасия Прибельская. Красивый мини-цветок может стать украшением для бусин или ляжет в основу большой викторианской розы.

Фото: instagram.com/glass_academy_russia

А на «десерт» Анастасия расскажет о том, как создавать «живые» цветы в стеклянном шаре.

Курс «Викторианские розы» рассчитан на тех, кто уже не просто умеет обращаться с горелкой и прошёл базовый курс обучения. Всем, кому интересна магия стекла, кто заворожён работой мастеров-стеклодувов, рекомендуем подписаться на инстаграм «Академии стекла» @glass_academy_russia. Здесь регулярно появляются анонсы базовых курсов, а также информация об эксклюзивных мастер-классах по работе со стеклом и металлом.

Курс «Викторианские розы» состоится 24 апреля с 10:00. Продолжительность занятия – 6 часов. Стоимость участия в группе –     10 000 рублей, индивидуальный курс – 12 000 рублей.

Записаться на мастер-класс по выдуванию бусин можно в Instagram или по телефону +7 (926) 065-64-57.

Творческий коворкинг «Академии стекла» расположен по адресу ул. Балтийская, д. 11.

Поделиться статьей:

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

13 лет успешной работы на рынке