Домашняя цветотерапия: 7 цветов против осенней хандры!


Солнце теперь редкий гость на небосклоне – осень всё-таки. Осенняя хандра уже навалилась? Дополните интерьер и гардероб яркими деталями, заряжайтесь энергией цветов и оттенков и наслаждайтесь жизнью в любую погоду.


Цветовая палитра и настроение
Ещё в древности люди заметили влияние цвета на настроение человека. В современной медицине используют цветотерапию для ликвидации стрессов, нарушений сна и лечения головных болей. Каждый цвет воздействует на нас определённым образом. 
Красный – цвет страсти. Глядя на него, можно согреться, даже если дома ещё не включили отопление. Считается, что красный цвет ускоряет обмен веществ и повышает иммунитет. 
Так что осенью можно обложиться красными диванными подушками, или завернуться в красный плед, или повесить на стену картину с оттенками красного. И греться себе на здоровье – и физически, и психологически. 
В красной шапке, пальто или свитере будет теплее, чем в тех же предметах одежды других цветов. Сами проверьте.
Второй замечательный цвет радужного спектра – оранжевый. Цвет солнца и сочного апельсина даже среди зимы зарядит бодростью и отличным настроением. Цитрусовые на видном месте, оранжевые салфетки на кухонном столе обеспечат хороший аппетит. 
Кстати, внутрь оранжевый цвет тоже принимать весьма полезно. Иногда так и хочется вгрызться зубами в нечто яркое и сочное, к примеру в апельсин (и такие желания ведь иногда посещают, только не поймите неправильно). Это значит, что вашему организму не хватает витаминов и оранжевого цвета, который надо потреблять побольше: и визуально, и буквально, то есть через вкусовые рецепторы и желудок.
Не каждый может позволить себе оранжевый цвет в повседневной одежде. Но тут помогут аксессуары: кошелёк, шарф или, к примеру, носки.
Жёлтый цвет многие не любят, а зря. Именно он укрепляет нервы, улучшает зрение и придаёт уверенности. Стилисты убеждают, что жёлтый цвет подходит любому цветотипу внешности, надо только правильно подобрать оттенок. Поэтому смело обогащайте гардероб жёлтым.
Зелёный – цвет травы или летней листвы – действует успокоительно, нормализует давление (снижает его при необходимости). Зелёный выбирают уверенные в себе и целостные личности. Когда в интерьере много зелёного, обитателю такой квартиры легче бывает собраться с утра, не забыв при этом ничего важного.
Синий и голубой цвета настраивают на спокойные размышления. Глубокий синий цвет придаст уверенности и настроит на деловой лад. Голубой же считается цветом творческих людей: писателей, поэтов и философов.
Выработке эндорфинов, оказывается, способствует фиолетовый цвет. Если хотите обрадовать окружающих, да и себя самого, выбирайте фиолетовое платье или костюм. Радость в доме помогут сохранить фиолетовые шторы и мебель.
Даже если не все цвета вам нравятся, наверняка в радужной палитре найдутся те, что вам по душе. Экспериментируйте, творите и дарите яркие эмоции своим близким!
Тысяча простых способов наполнить жизнь радостью – не забывайте о них!
Цветотерапия – только первый шаг в борьбе с серым осенним настроением. Не забываем и про более привычные способы: встречи с друзьями, интересное хобби, отдых с детьми и занятия спортом. А ещё – про маленькие радости жизни. 
Комфортный подъём тёмным утром обеспечит световой будильник. Мягкий свет заставит организм постепенно проснуться. Сейчас выпускают модели с имитацией рассвета, то есть утро можно запрограммировать. Так проще справиться с одолевающей зимней спячкой. Но никакой световой будильник не поможет человеку, который мало спал. Ложиться спать в осенне-зимний период медики советуют не позднее 23:00. Это, кстати, оптимальное время для засыпания. А в кровать лучше отправляться и того раньше, чтобы хотя бы полчаса провести с книгой, читая про себя или вслух ребёнку.
Пешие прогулки под осенним дождем не самое приятное занятие, но накопленную энергию надо расходовать, иначе весной придётся садиться на диету: всем известно, какая тяга к горячему чаю с плюшками просыпается в холода.
Если вы живёте или работаете недалеко от нашего культурно-делового квартала, то совсем рядом с вами, в спортивном кластере территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» есть масса спортивных секций и клубов: ML Dance, City Squash, клуб кроссфита Mad Men Gym, клуб единоборств Undefeated Boxing Gym, а ещё батутный парк «Небо» и хоккейный центр.
Обновить гардероб или купить приятные мелочи для цветотерапии можно в галерее «Москва-Сокол». Здесь же находится шоколадный бутик La Princesse Choco. Сладости от Аллы Комиссаровой наверняка поднимут настроение.
В магазине «Хобби-парк» можно найти товары для творчества и открыть в себе художественные способности или талант декоратора. 
Вечер с близкими советуем провести в уютных кафе и ресторанчиках нашего культурно-делового квартала.
Словом, у нас есть всё для того, чтобы наполнить осень теплом и уютом.
Фото в статье PIXABAY.COM

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Школа танцев ML Dance формирует онлайн-группы

В ближайшие недели занятия в школе будут проходить дистанционно.

Елена Кожинова: Ощущение упущенных возможностей самое противное. Лучше упасть, но знать, что у тебя есть этот опыт

Успех в бизнесе возможен только тогда, когда ты по-настоящему увлечён своим делом, готов бесконечно вкладываться в его развитие и работать круглосуточно. Тут никакие провалы не страшны. В этом убеждает личная история управляющей школы танцев ML Dance и школы иностранных языков ML Lingua Елены Кожиновой.

Открытие группы AFRO CUBANO с Adrian Ginoria в ML Dance

Настоящее экзотическое приключение начнётся прямо в разгар столичной зимы. Вы окажетесь в жаркой Африке и побываете на острове свободы, не выезжая из Москвы.

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

14 лет успешной работы на рынке