+7 495 780-54-45
+7 915 042-83-44
Отправить заявку

Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

Подписаться

У Вас есть информация или повод для публикации? Присылайте, пожалуйста.

Написать в редакцию
Самый распространённый подход к арендному бизнесу: когда люди просто хотят сдать помещение и больше их ничего не интересует, – говорит Хенрик. – Совсем другое дело, когда арендодатель проявляет заинтересованность в успехе твоего бизнеса, помогает, советует, где может. Не все понимают необходимость полноценного партнёрства с арендатором. Но ведь если арендатор процветает, у него всё хорошо, то он не съедет, и помещение не будет пустовать, а это всем выгодно. Вот о такой формуле отношений я всегда мечтаю. И именно такие прекрасные отношения у меня уже много лет с Яной Смелянски и управляющей компанией «СОЦИУМ-СОКОЛ». Чему я очень рад.
Хенрик Винтер

Хенрик Винтер

владелец сети ресторанов Osteria Mario

Экоцентр «Сборка» принимает на переработку бумажные стаканчики


Кофе в бумажных стаканчиках, которое мы берём с собой, – это примета нашего времени и любого делового квартала – такого, как наш. Если стаканчики не выбрасывать, а сдавать на переработку, можно сделать очень полезное дело для городской экосреды.


Ежегодно в России выбрасывают на свалку более 41,8 млрд бумажных стаканов для напитков. Тысяча использованных бумажных стаканчиков для кофе вместе с крышечками оставляет после себя 63 килограмма СО. Это сопоставимо с объёмом выхлопных газов автомашины, которая проехала 350 км.


Полезный мусор. Экоцентр «Сборка» открыл пункт сбора вторсырья Бумажные стаканы – самое сложное сырьё для рециклинга. Его переработка требует больших энергетических затрат, человеческих и транспортных ресурсов. Ведь бумажный стаканчик лишь на 95% состоит из целлюлозы, а 5% – это пластик, который крепко приклеен к бумажной основе. Основные усилия при переработке тратятся как раз на отделение пластиковой плёнки от бумаги.

Но «Сборка» вместе со своим партнёром решили взяться за эту непростую задачу. Партнёры экоцентра разработали собственную технологию переработки, а «Сборка» стала первым экоцентром в Москве, принимающим бумажные стаканчики.

В Экоцентре «Сборка» на Соколе соседей будут учить экоактивности и раздельному сбору отходов Ответственных москвичей, сотрудников и посетителей нашего квартала на Соколе ждут по адресу: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 25.

Стаканчики принимаются в любых количествах и чистыми – в них не должно содержаться остатков напитков.

Услуга для физических лиц бесплатна, а вот организациям нужно будет заплатить за переработку.

И ещё один совет от «Экоцентра» тем, кто неравнодушен к экологии города: покупая кофе на вынос, лучше вместо одноразовых стаканов использовать многоразовые термокружки. Вот из таких мелочей и строится ответственное отношение к окружающей среде. Потому в некоторых кофейнях клиентам с термокружками даже предоставляют скидку на напиток.

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Как организовать раздельный сбор отходов дома и зачем это нужно: опыт одной семьи

Лично я, взявшись за сортировку домашних отходов, хотела ответить самой себе на вопрос, не является ли этот процесс бесполезной тратой времени и не превратит ли он мою квартиру в хламовник. Делюсь результатами двухнедельного эксперимента, который, кстати, весьма расширил мой кругозор в части познаний о различных видах материалов. Мне было интересно.

Экоцентр «Сборка» откроет людям глаза на проблему мусора: на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» создаётся музей рециклинга

Сколько мусора ежегодно производит каждый россиянин? Какое количество пластика загрязняет природные красоты и оказывается в океане? Сколько мы производим одноразовых пакетов и куда они деваются? А главное, зачем нужен раздельный сбор отходов? Ответы найдём в интерактивном музее переработки отходов и экологичного образа жизни.

Почему картриджи от принтера лучше не выбрасывать

Потому что пластиковый корпус картриджа будет разлагаться 300 лет. Для экологии лучше, если эти расходники после использования сдают на переработку. Кстати, пункт приёма есть на Соколе, в нашем культурно-деловом квартале.

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

13 лет успешной работы на рынке