>
Отправить заявку

Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

Подписаться

У Вас есть информация или повод для публикации? Присылайте, пожалуйста.

Написать в редакцию
Для меня культурно-деловой квартал «МОСКВА-СОКОЛ» – это такое место на планете, где сконцентрированы добрые люди и необыкновенно интересные проекты. Здесь нет ощущения, что ты находишься в какой-то отдельной маленькой точке. Кажется, что ты в центре необъятного мира и, подняв руку, можешь дотянуться до космоса. Я никогда не встречала такой дружной команды и такого бережного отношения друг к другу. И арендаторы, и сотрудники управляющей компании сердцем чувствуют, что такое благотворительность. Я ни разу не сталкивалась с отказом, никто не отмахивался, люди всегда готовы помочь.
Алина Контарева

Алина Контарева

президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»

Готовим апельсиновый раф. Авторский рецепт от бариста кофейни Azure


Бариста Azure Максим Фёдоров

Бариста Azure Максим Фёдоров

Делимся рецептом эликсира бодрости и свежести: апельсиновый раф от симпатичного бариста Максима Фёдорова из Azure (ул. Балтийская, д. 5).


Кофейня Azure на Соколе

Россия – родина освежающего во всех смыслах кофейного напитка под названием раф кофе. В отличие от консервативных кофейных рецептов раф даёт большой простор для фантазии экспериментаторов.

Так что пробуйте, друзья, готовьте и снова пробуйте.

Апельсиновый раф вполне можно приготовить дома, как считает Максим Фёдоров. Правда, наличие кофе-машины желательно. Ведь с её помощью проще приготовить эспрессо – основу рафа. Если кофе-машины нет – значит, варим эспрессо в турке:

Для приготовления эспрессо в турке нужно:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • крупная соль – 2-3 грамма;
  • вода.

Бариста Azure Максим Фёдоров

Положите в турку кофе, сахар и соль, смешайте и поставьте на медленный огонь. Эту сухую смесь необходимо прогреть, постоянно помешивая – так кофе лучше проявит свой аромат и вкус. Как только почувствуете приятное усиление кофейного запаха, добавьте в турку тёплую воду.

Бариста Azure Максим Фёдоров

Кофе снимают с огня, не доводя до активного кипения, едва появятся первые пузырьки. Напиток надо настоять в накрытой чашке ещё минут 5-10.

Если вы счастливый обладатель кофе-машины или, к примеру, гейзерной кофеварки, то приготовите эспрессо ещё быстрее.

Чтобы получить 50 мл эспрессо, понадобится примерно 20 г молотых кофейных зёрен.

Кофейня Azure на Соколе

От страны-производителя зёрен и способа обжарки, как известно, сильно зависит вкус напитка. В Azure используют зёрна из Колумбии средней прожарки.

Для приготовления большой чашки апельсинового рафа нужно:

  • 100 мл эспрессо (две стандартных порции);
  • цедра 1-2 апельсинов, апельсины обязательно должны быть спелыми (определяем спелость по цвету кожуры – чем ярче, тем лучше, и по выраженному цитрусовому запаху);
  • 250-300 миллилитров сливок (не жирнее 15 %) или молока;
  • 5 чайных ложек (20-25 миллиграмм) тростникового сахара.

Цедру апельсина нужно растолочь в ступке, чтобы она размякла – дала выраженный запах и вкус.

Кофейня Azure на Соколе

Добавляем тростниковый сахар. Взбиваем цедру с сахаром и эспрессо, к примеру, при помощи капучинатора на батарейках. 

Кофейня Azure на Соколе

Добавляем тёплые, отдельно взбитые сливки. Пенка должна подняться на 1,5-2 см. Полученный напиток процеживаем.

Апельсиновый раф готов. Он был продегустирован сотрудниками редакции нашего сайта и вызвал приятные воспоминания о лете, море, отпуске.

Кофейня Azure на Соколе

В нашем культурно-деловом квартале «МОСКВА-СОКОЛ» есть где помедитировать подобным образом перед работой, в обеденный перерыв или после окончания рабочего дня. У каждой из наших уютных кофеен своя изюминка, свои особенные рецепты волшебных напитков и неповторимая атмосфера. Кофейни и рестораны у нас не конкурируют, а дополняют друг друга.

Городская легенда о РАФ кофе

Раф кофе придумали в России. По одной из легенд он впервые появился в московской кофейне «Coffee Bean» примерно в 1996–1997 гг. и был назван в честь постоянного посетителя кофейни Рафаэля Тимербаева.

Дело было так. В один из визитов в кофейню Рафаэль попросил бариста придумать для него что-то новое, особенное. Рафаэлю приготовили эспрессо со сливками и ванильным сахаром. Любимый посетитель оценил старания бариста.

Позже в эту кофейню стали захаживать друзья Рафаэля, которые просили приготовить им такой же кофе, «как у Рафа».

Сейчас раф готовят почти во всех кофейнях, и не только в классическом варианте с тремя неизменными элементами – эспрессо, сливками, ванильным сахаром. Используется целый ряд добавок, порождающих самые необычные вкусовые сочетания – кофе с лавандой, кофе с цитрусовыми и так далее.

Поделиться статьей:

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

Более 200 000 м2 коммерческих площадей в управлении

Более 25 лет успешной работы на рынке