Кто придумал музей занимательных наук? Лекция о Якове Перельмане в «Экспериментаниуме»

Фото: experimentanium.ru

21 октября в Музее «Экспериментаниум» пройдёт лекция о популяризаторе науки Якове Перельмане, человеке, который первым в России создал интерактивный музей.

Лекция научного консультанта Музея «Экспериментаниум» Максима Иванова посвящена Якову Перельману, в 1935 году открывшему в Ленинграде «Дом занимательных наук» – музей, где сложные науки, благодаря объяснению в игровой форме, становились понятными и интересными для всех. Он первый предложил посетителям проводить опыты, а экспозиция музея была большой лабораторией, где каждый экспонат был полезен для опытов.

«Экспериментаниум», открывшийся в Москве 70 лет спустя, стал достойным продолжателем традиций известного математика и популяризатора науки. Здесь регулярно проводятся экскурсии и научные Ш.О.У., лекции и мастер-классы, а все экспонаты можно и нужно трогать, использовать для опытов и с их помощью открывать для себя мир науки.

На лекции, посвящённой Якову Перельману, Максим Иванов расскажет о том, как появился музей «Дом занимательных наук», почему Перельман его задумал именно таким, сколько музей просуществовал и что общего у современного «Экспериментаниума» и Ленинградского Дома науки. Но самое главное, что лекция Максима Иванова будет интерактивной, а как же ещё можно рассказывать о знаменитом математике.

Лекция о музее «Дом занимательных наук» пройдёт 21 октября в 17:00 в лектории Перельмана. Участие в мероприятии бесплатное, но необходимо пройти регистрацию на сайте experimentanium.ru

Рекомендуемый возраст участников – старше 10 лет.

Музей «Экспериментаниум» находится по адресу: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 11, вход в арку с улицы Балтийской.