Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

Подписаться

У Вас есть информация или повод для публикации? Присылайте, пожалуйста.

Написать в редакцию
Для меня культурно-деловой квартал «МОСКВА-СОКОЛ» – это такое место на планете, где сконцентрированы добрые люди и необыкновенно интересные проекты. Здесь нет ощущения, что ты находишься в какой-то отдельной маленькой точке. Кажется, что ты в центре необъятного мира и, подняв руку, можешь дотянуться до космоса. Я никогда не встречала такой дружной команды и такого бережного отношения друг к другу. И арендаторы, и сотрудники управляющей компании сердцем чувствуют, что такое благотворительность. Я ни разу не сталкивалась с отказом, никто не отмахивался, люди всегда готовы помочь.
Алина Контарева

Алина Контарева

президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»

Готовим сладости вместе с La Princesse Choco: рецепт конфеты «Малиновый трюфель»


Шоколатье Алла Комиссарова поделилась с поклонниками своего таланта и любителями сладких вкусностей одним из собственных рецептов.


Фото: facebook.com/alla.komissarova.3

Оказалось, что приготовить конфету «малиновый трюфель» по рецепту шоколадного ателье на Соколе довольно просто. Главное – терпение и правильные ингредиенты, полностью натуральные (других в La Princesse Choco не используют).

Фото: facebook.com/alla.komissarova.3

Ингредиенты:

Пюре малины – 220 г (можно приготовить самим, сезон малины уже начался, а можно купить готовое), инвертный сахар (продаётся в магазине в виде сиропов) или мёд – 90 г, тёмный шоколад – 450 г, сливочное масло – 135 г, ягодный ликёр или ром Bacardi – 27 г.

Приготовление:

Пюре малины и инвертный сахар доводим до кипения. Выливаем горячее пюре в растопленный на водяной бане шоколад. Размешиваем массу до однородного состояния и остужаем до 50 градусов. В полученную массу вводим сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем блендером. Добавляем ягодный ликёр или ром. И ещё раз пробиваем блендером. Масса получается лёгкая и воздушная.

Закрываем ганаш плёнкой (в контакт). Это значит: надо прижать плёнку к продукту, чтобы не образовалось прослойки воздуха, иначе масса покроется неаппетитной коркой. Ганаш убираем в холодильник на 8-12 часов. Вот тут-то и понадобиться всё ваше терпение, чтобы не съесть конфеты до того, как они застынут.

После того как ганаш застынет, можно формировать из него конфеты весом 10-12 г. Конфетные шарики глазировать растопленным шоколадом или обвалять в малиновой пудре или какао.

Срок хранения малинового трюфеля 2-3 недели. Конфеты хранить в холодильнике. 

Фото: facebook.com/alla.komissarova.3

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Где купить куличи на Соколе?

В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» можно купить не только куличи, которые станут украшением праздничного стола, но и подарки для родных и близких к празднику Светлой Пасхи.

Шоколадное ателье La Princesse Choco принимает заказы на куличи и подарки к Пасхе

Традиционно подготовка к Пасхе в шоколадном ателье La Princesse Choco начинается задолго до светлого праздника. Кондитеры придумывают оригинальные и необычные рецепты, пекут куличи на пробу и создают сладости из настоящего бельгийского шоколада.

Сладкие и оригинальные подарки к 8 Марта приготовили в шоколадном ателье La Princesse Choco

С таким размахом Международный женский день празднуют только у нас в стране. К празднику готовятся не только мужчины, но и женщины, выбирая подарки для мам, бабушек, подруг и коллег. В шоколадном ателье La Princesse Choco всегда можно купить особенные подарки к празднику.

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

Более 200 000 м2 коммерческих площадей в управлении

Более 25 лет успешной работы на рынке