+7 495 780-54-45
+7 915 042-83-44
Отправить заявку

Компания «Окна Роста»: как сэкономить на остеклении балкона


Фото: oknarosta.ru

Фото: oknarosta.ru

В прошлом году в условиях изоляции для многих балкон стал чуть ли единственным местом, где можно «прогуляться». Сейчас многие взялись за благоустройство этого личного прогулочного пространства. Как сделать ремонт на балконе и при этом не разориться? На чём можно сэкономить? Какие законы регламентируют ремонт на балконе? Мы собрали ответы на эти вопросы.


То, что вы, возможно, не знали о своём балконе

Балкон, как бы это странно ни звучало, является частью домового имущества и, по сути, не принадлежит владельцу квартиры. Например, за содержанием и ремонтом балконной плиты следит управляющая компания. Так что если балкон осыпается, то ремонтировать её должны не вы, а управляющая компания.

Если у дома паспортизированные фасады, то есть в документах прописано, как должен выглядеть дом, то остеклить балкон или сделать индивидуальный ремонт вам вряд ли позволят.

Ремонтные работы на балконе регламентируются ГОСТами и СанПиН. В нормативных документах прописано, что нельзя менять нагрузку на балконную плиту, высота ограждения балкона в домах до 30 м должна быть не менее 1000 мм, а в высотных домах – не менее 1100 мм. Кроме того, нельзя убирать пожарные лестницы и заваривать люки, которые находятся на балконах жилых домов. Нельзя будет такой балкон и застеклить.

А об увеличении площади балкона вообще надо забыть. Узаконить такой ремонт невозможно.

Фото: oknarosta.ru

Экономичное остекление

Стоимость остекления балкона во многом зависит от того, каким оно будет – тёплым или холодным. В регионах, которые отличаются суровым климатом, тёплые окна необходимы, а вот в Москве можно за утеплённый стеклопакет не переплачивать, особенно если не будете присоединять лоджию к комнате.

Холодное остекление защитит балкон от снега и пыли, но зимой температура здесь будет лишь на несколько градусов выше, чем на улице.

В компании «Окна Роста» стоимость тёплого остекления начинается от 6657 рублей за квадратный метр, а холодного – от 2500 за «квадрат».

То же самое касается и шумоизоляции. Если окна не выходят на оживлённую магистраль, то и защита от постоянного шума – лишняя.

Фото: oknarosta.ru

Производители пластиковых окон предлагают и противовзломную фурнитуру. Стоит она недёшево. Смысл в ней есть тогда, когда квартира находится, например, на втором этаже, дом у вас в неспокойном районе и его территория не охраняется.

На чём точно не стоит экономить, так это на механизмах закрывания и открывания окна. Сломается фурнитура – придётся менять окно. Однако и здесь можно найти бюджетный вариант, без дизайнерских ручек и скрытых петель. Отказ от дизайнерских изысков – плюс пять тысяч в семейном бюджете.

Значительная добавка к смете – количество открывающихся створок окна: чем больше, тем дороже. Можно сделать открывающиеся створки через одну, чтобы удобнее было мыть стёкла, а можно заказать съёмные.

Некоторые экономят за счёт ширины подоконника, уменьшая стандартные 20 см в два раза.

Использование качественных материалов, работа с проверенными компаниями, которые гарантируют качество работы монтажников, позволят сэкономить около 25-30 тысяч рублей и долгие годы радоваться отремонтированному балкону.

Фото: oknarosta.ru

За консультацией и расчётом стоимости работ по остеклению балкона обращайтесь в «Окна Роста» по адресу: ул. Балтийская, д. 9. График работы в будни с 9:00 до 21:00, в выходные с 10:00 до 19:00. Телефоны: 8(495) 788-80-82, 8 (985) 456-09-42.

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Весенний подарок от «Окон Роста» всем соседям по площадке!

В честь старта нового сезона благоустройства и ремонта компания «Окна Роста» подготовила специальное предложение для соседей по территории «Москва-Сокол».

Готовимся к сезону холодов: обогреватели ThermoUp – новый подход к домашнему комфорту

У нашего партнёра – компании «Окна роста» – есть предложение, которое поможет с комфортом пережить холодное время перед включением центрального отопления и сделает интерьер дома или офиса более стильным.

Как защитить дом или квартиру от взлома

Воры очень любят лето за то, что в это время года многие уезжают из города, жилища часто остаются без присмотра. Компания «Окна Роста» предлагает надёжную защиту вашей квартиры или дома, чтобы вы могли спокойно съездить в отпуск.

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

13 лет успешной работы на рынке