Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

Подписаться

У Вас есть информация или повод для публикации? Присылайте, пожалуйста.

Написать в редакцию
Первое, что нам пришлось сделать совместно с командой «МОСКВА-СОКОЛ» – отремонтировать здание. В процессе ремонта как раз и пришло понимание, что проект будет сильно отличаться от бумаги. Когда сюда впервые пришли подрядчики – проектировщики и строители, мы даже в их глазах видели непонимание и недоверие. Но благодаря содействию специалистов «МОСКВА-СОКОЛ» мы уже через четыре месяца смогли пригласить сюда детей вместе с родителями, хотя почти никто не верил, что мы уложимся в сроки, которые себе поставили. Вклад арендодателя в наш проект огромен. Ведь мы не обладали никаким опытом в ремонте и строительстве, и без специалистов «МОСКВА-СОКОЛ» либо затянули бы сроки, либо никогда не построили бы то, что хотели.
Дмитрий Ляшов

Дмитрий Ляшов

владелец сети спортивно-развлекательных парков «Небо»

Музей занимательных наук «Экспериментаниум» продолжает работать по QR-кодам


Музей занимательных наук «Экспериментаниум» в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол»

Музей занимательных наук «Экспериментаниум» в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол»

По распоряжению мэра Москвы с 28 октября доступ в музеи и театры будет осуществляться по действующему QR-коду, подтверждающему пройденную вакцинацию и недавно перенесённое заболевание, обусловленное коронавирусной инфекцией.


Музей занимательных наук «Экспериментаниум» продолжит работу с учётом ограничений, связанных с коронавирусом. Дети до 14 лет могут пройти на экспозицию только в сопровождении взрослого, у которого есть QR-код, детям до 18 лет такой код не требуется. В залах музея необходимо носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

Мы следим за наполняемостью залов и регулируем поток гостей, чтобы не допускать скопления, проводим регулярно дезинфекцию помещений, в залах установлены диспенсеры с антисептиками, – говорит генеральный директор музея Максим Самсоненко.
 

Изначально «Экспериментаниум» задумывался как музей без экскурсовода, поэтому все экспонаты снабжены подробным описанием, так что даже самостоятельная прогулка по музею превратится в увлекательное научное путешествие.

«Экспериментаниум» почти целиком посвящён физике: оптика, акустика, магнетизм, электричество, механика. Уникальные экспонаты, придуманные и созданные организаторами музея, просто и наглядно демонстрируют сложные законы физики. Недаром говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так вот, в «Экспериментаниуме» можно не только смотреть, но и самим делать опыты, запускать механизмы, играть, разгадывать головоломки и проходить лабиринты.

Мы постоянно расширяем экспозицию, добавляем новое. Недавно появилась установка для запуска пузырей в масле, установили большой вентилятор, можно почувствовать на себе, как работает аэротруба, новые экспонаты появились в залах механики, оптики, гидроакустики, – рассказывает Максим Самсоненко.
 

По выходным, кроме постоянной экспозиции, в музее можно посетить научные Ш.О.У. Зрелищные и увлекательные представления об электричестве, свете и огне. Заполняемость зала с учётом коронавирусных ограничений – 50%, поэтому билеты лучше приобретать заранее.

Музей занимательных наук «Экспериментаниум» в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол»

Музей занимательных наук «Экспериментаниум» находится по адресу: Ленинградский проспект, 80, корп. 11. График работы: в будние дни с 9.30 до 19.00, в выходные дни и праздники с 10.00 до 20.00.

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

История ядов. Лекция в «Экспериментаниуме»

О том, что яд убивает, известно всем. А как он помогает лечить болезни? Занимательные истории о ядовитых веществах расскажет кандидат химических наук Генрих Зелинский, которого пригласили в «Экспериментаниум» организаторы цикла лекций «Учёные – детям».

Что скрывает мозг – расскажут на лекции в «Экспериментаниуме»

Как мозг обрабатывает информацию? Что влияет на него и какие факторы могут привести к необратимым изменениям в его работе? Об этом на лекции расскажет нейрофизиолог Илья Кабиольский.

3 июня открывается летний научный лагерь в «Экспериментаниуме» для детей 6-12 лет

Это будет научно-познавательный, занимательный отдых, который преобразит лето в городе. В музее занимательных наук подготовили обширную программу на летние каникулы и приглашают школьников отдохнуть в музее.
public/article/images/626fb0ead823a28cf65dac3091f60bd5fe66cbf1.jpg

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

Более 200 000 м2 коммерческих площадей в управлении

Более 25 лет успешной работы на рынке