>
Отправить заявку

Как создают оптику для телескопов?


Фото: experimentanium.ru

Фото: experimentanium.ru

Исчерпывающий ответ на этот вопрос получат те, кто придут на лекцию в музей «Экспериментаниум» 15 ноября.


Огромные зеркала современных телескопов позволяют заглянуть в прошлое Вселенной и сделать немало удивительных открытий. Но как изготовить идеальное стекло размером с дом? Какие технологии позволяют разглядеть туманности и скопления галактик в мельчайших подробностях? Когда с помощью телескопа можно будет увидеть жизнь на планетах у других звёзд?

На эти и другие вопросы гостей музея ответит Александр Семенов, ведущий инженер Лыткаринского завода оптического стекла, кандидат технических наук и заслуженный создатель космической техники.

Александр Павлович занимается созданием крупногабаритной астрономической и космической оптики много лет и с удовольствием расскажет о технологии оптического производства и последних достижениях в этой области.

Участники лекции отправятся в увлекательное путешествие по цехам, где варят особое стекло и производят уникальные линзы и зеркала для самых мощных телескопов мира. А экскурсоводом в этом путешествии будет человек, который сам и создаёт эти «глаза» для науки.

Вход на лекцию бесплатный, но необходима предварительная регистрация. Лекция об озоновом слое и его роли состоится 15 ноября в 17:00.

Каждую субботу в лектории Перельмана музея «Экспериментаниум» проходят интересные встречи с учёными и популяризаторами науки, которые просто и доступно рассказывают о сложных вопросах науки.

Анонсы предстоящих мероприятий и ссылка на регистрацию размещены на сайте музея «Экспериментаниум».

Поделиться статьей:

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

Более 200 000 м2 коммерческих площадей в управлении

Более 25 лет успешной работы на рынке