Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

Подписаться

У Вас есть информация или повод для публикации? Присылайте, пожалуйста.

Написать в редакцию
Самый распространённый подход к арендному бизнесу: когда люди просто хотят сдать помещение и больше их ничего не интересует, – говорит Хенрик. – Совсем другое дело, когда арендодатель проявляет заинтересованность в успехе твоего бизнеса, помогает, советует, где может. Не все понимают необходимость полноценного партнёрства с арендатором. Но ведь если арендатор процветает, у него всё хорошо, то он не съедет, и помещение не будет пустовать, а это всем выгодно. Вот о такой формуле отношений я всегда мечтаю. И именно такие прекрасные отношения у меня уже много лет с Яной Смелянски и управляющей компанией «МОСКВА-СОКОЛ». Чему я очень рад.
Хенрик Винтер

Хенрик Винтер

владелец сети ресторанов Osteria Mario

Лекторий «Экспериментаниума». Что такое «тиндогу», как и где изобретают бесполезные полезные гаджеты


<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/young-japanese-influencer-recording-vlog_20546444.htm#fromView=search&page=2&position=9&uuid=20fc0c7e-ec32-4ec9-a9b4-b0ed6a6df1b6">Изображение от freepik</a>

Изображение от freepik

3 августа в 17:00 в Музее занимательных наук на Соколе расскажут, как изобретать бесполезные вещи, которые в итоге окажутся полезными.


Создание нелепых вещиц вроде вентилятора для ложки или зонтиков для туфель в Японии называют тиндогу (буквально «странные вещи»), а основателем этого «движения» является изобретатель и анархист Кэнди Каваками. Тиндогу – это действительно движение, протест против общества потребления. Однако, как ни парадоксально, милые бесполезные гаджеты пользуются огромным спросом, и не только в Японии.

Своеобразный устав тиндогу гласит, что созданное изобретение хоть и должно решать какую-либо проблему, но не может быть по-настоящему практичным и полезным, любое изобретение должно иметь материальное воплощение, а изобретатель не может запатентовать своё изобретение. Это его подарок всему человечеству.

Кстати, среди множества бесполезных гаджетов Кэнди Каваками оказался и мегапопулярный – селфипалка. Японец, следуя своей философии, не оформил патент, и теперь весь мир пользуется его изобретением без авторских отчислений.

О том, как протест против потребления стал частью японской культуры и какое влияние тиндогу оказал на современное общество, расскажет на лекции «Учёные – детям» Николь Сукиасянц, японист, руководитель направления «Востоковедение» Лицея НИУ ВШЭ, автор телеграм-канала Pax Japonica.

Приходите в «Экспериментаниум» 3 августа в 17:00. Участие в мероприятии бесплатное, но необходима предварительная регистрация на сайте музея.

Адрес проведения лекции: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 11.

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Как заглянуть внутрь человека: от рентгена до МРТ

Современная медицина невозможна без технологий, которые позволяют заглянуть внутрь тела. Но как они работают? На лекции в «Экспериментаниуме» расскажут о развитии медицинской визуализации.

Физика света: от оптических иллюзий до оптоволокна. Лекция в «Экспериментаниуме»

Специально для тех, кто и в каникулы хочет развиваться и не останавливаться в познании мира, проект «Учёные – детям» продолжает работать. Популяризаторы науки и учёные будут рассказывать об интересных свойствах природы и давать научные объяснения невероятным чудесам.

Как математика помогает учёным расшифровывать ДНК

На лекции в музее «Экспериментаниум», которая пройдёт в субботу, 28 июня в 17:00, учёный Константин Евменов ждёт всех, кто хочет заглянуть в прошлое и узнать будущее.
public/article/images/f7b269ea79dd4998a6d076bc4847d2a25de55806.jpg

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

Более 200 000 м2 коммерческих площадей в управлении

Более 25 лет успешной работы на рынке