Есть ли у шин срок годности? Спросим у нашего партнёра – «Вилгуд. На колёсах»


Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

«Возраст» шин имеет большое значение, но так ли важна дата выпуска изделия и как это может сказаться на эксплуатации? Об этом расскажут специалисты автосервиса «Вилгуд. На колёсах».


Шины считаются новыми в течение пяти лет с момента производства. Так что не обязательно требовать колёса только с конвейера. Пять лет – это не срок годности шины, а срок реализации товара.

Компания «Вилгуд. На колёсах» внимательно следит за датами выпуска шин и не продаёт шины старше пяти лет. Спрос такой, что, как правило, шины продаются в течение двух лет с даты производства. К тому же многие производители предоставляют расширенную гарантию на свою «резину».

Срок службы шин зависит от ряда факторов: условий хранения, правильности эксплуатации, качества дорог и частоты поездок.

Фото: pixabay.com

Шины должны храниться в сухих проветриваемых помещениях с постоянной влажностью и температурой. Оптимальный температурный режим: от +10 °C до +25 °C, влажность 60-80%. Слишком сухой воздух провоцирует появление на резине микротрещин, а сырость – коррозию шипов и даже металлического корда шины. Шины с дисками хранят горизонтально, а шины без дисков вертикально.

В инструкции к шинам есть рекомендации по грузоподъёмности, а также по оптимальному давлению, которое надо поддерживать внутри резины. Несоблюдение этих рекомендаций может привести к быстрому износу колёс и даже аварии.

На износ шин влияет и качество дорожного покрытия, и частота езды, и загруженность (общий вес) транспортного средства.

Покупка шин у проверенных дилеров – это гарантия того, что вы приобретаете качественный товар.

Фото: pixabay.com

Магазин «Вилгуд. На колёсах» является официальным дилером многих известных брендов. Если шинам нужна замена, в автосервисе «Вилгуд. На колёсах» можно выгодно приобрести резину на любой тип автомобиля. О действующих акциях производителя можно узнать на сайте интернет-магазина.

Записаться на диагностику можно по телефонам: +7 (495) 380-10-10, доб. 5120. Автосервис расположен на ул. Балтийской, д. 11. «Вилгуд. На колёсах» на Соколе работает ежедневно с 9.00 до 21.00.

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Зачем нужно следить за износом шин? Советы от автосервиса «Вилгуд. На колёсах»

Износ шин грозит серьёзными поломками машины и авариями. Как предупредить износ резины и ЧП на дороге.

Переобуваем автомобиль. С «Вилгуд. На колёсах» – это просто, удобно и выгодно

Сервисный центр «Вилгуд. На колёсах» предоставляет весь комплекс услуг по продаже, замене, ремонту, хранению и утилизации шин, а программа лояльности позволяет сделать всё это ещё и с выгодой для семейного бюджета.

Готовить автомобиль к зиме вместе с «Вилгуд. На колёсах» выгодно и надёжно

Пора тратить бонусы по максимуму. Автосервис «Вилгуд. На колёсах» предлагает провести диагностику, а при необходимости и ремонт ходовой части и рулевого управления с выгодой до 50%.

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

14 лет успешной работы на рынке