Команда «МОСКВА-СОКОЛ». Ольга Ковалевская: В области коммуникаций можно развиваться бесконечно


Заместителю начальника управления недвижимости компании «МОСКВА-СОКОЛ» Ольге Ковалевской в этом году вручили ветеранский знак «Социума» за 15-летний стаж в холдинге. Она пришла сюда молодым специалистом и здесь нашла своих главных учителей.


Одна на троих. Как всё начиналось

15 лет пролетели, общий темп в компании, да и мой личный темп такие, что кажется само время убыстряется. Сколько же всего было за эти 15 лет: реструктуризации компаний и площадки, превращение заброшенных цехов в культурные проекты, моё превращение из студентки в профессионала, которого мало какие задачи пугают.

Вручение ветеранских наград на VIII ежегодной Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум». 34-летие холдинга, 10 июня 2022 года

Вручение ветеранских наград на VIII ежегодной Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум». 34-летие холдинга, 10 июня 2022 года

«Социум» – второе место работы в моём послужном списке. На предыдущем я проработала гораздо меньше, но для начинающего специалиста школа была жёсткая. Мне было 18 лет. Свой первый трудовой опыт получала в строительной компании, которая занималась промышленной вентиляцией и кондиционированием. Работала секретарём-референтом и одновременно училась на вечернем отделении на менеджера по управлению персоналом. Причём одно образование (среднее специальное) у меня уже было – я окончила юридический колледж.

У работодателя были непростые времена – переломный момент на рынке, когда большие тресты разваливались на маленькие монтажные управления, параллельно теряя персонал. Компания как раз одновременно оказалась без отдела кадров, главбуха и бухгалтера-кассира. Пришлось научиться самой готовить и отправлять платёжки в банк, месяца два я заменяла кадровика, а в дальнейшем совмещала две должности. В интернете тогда ещё не было такого количества лайфхаков на все случаи жизни, как сейчас. Мне один раз показали, а дальше – сама. Испугаться просто не было времени.

А потом через знакомых мне предложили «выйти поработать» в холдинг «Социум». На тот момент я уже два года была в декретном отпуске. Помню собеседование, которое проходило в 20-м корпусе (Ленинградский проспект, д. 80, корп. 20) на третьем этаже. Первое впечатление было очень ярким. Я привыкла к обычному офису – коридору с деревянными дверями, а тут open space, руководители в «прозрачных» кабинетах. Я заблудилась с непривычки, запуталась, куда выходить.

Собеседовали меня сразу три руководителя – Яна Смелянски, Елена Абрамова и Алексей Калякин. Приглашали на позицию секретаря-референта. Я сказала, что очень трудолюбива, что ребёнок маленький, но няня и мама помогают, так что буду работать. Меня взяли. В то время многим давали шанс. Дел много – эпоха преобразований, отлаживания процессов, вовлечённые люди, готовые к самоотдаче и ответственности, очень нужны.

И вот 2 апреля 2007 года я вошла в новую жизнь.

Open space усиливал эффект новизны, первое время он меня даже пугал. Мой рабочий день начинался в 9 утра, но я всегда приходила к 8.30, потому что Алексей Анатольевич Калякин – один из трёх моих руководителей – всегда приезжал рано. Как истинный военный, он успевал сходить в бассейн, выгулять собаку, сделать обход территории и в 8 утра уже был в офисе.

Помню всех, кто работал тогда рядом со мной: Валентина Викторовна Коменданская, которой не стало в 2020-м, Наташа Сергеева, Юля Фомина, Ирина Матвеева, Дина Волкова – мы сидели в одном помещении. Наверху располагалась бухгалтерия, юристы – Лиана Саркисова, Ира Тихомирова и другие. Многие работают с нами и сегодня.

Вскоре началась реализация проекта по расширению офиса, и мы переехали в 37-й корпус (Ленинградский проспект, д. 80, корп. 37) на пятый этаж – в то самое помещение, о котором ветераны «Социума» вспоминают с большим теплом. Там проходили многие корпоративные мероприятия. Например, мы организовали самую первую и, на мой взгляд, самую значимую детскую ёлку «Социума».

Офис занимал площадь около 1500 квадратных метров. Помещение просторное. Яна Львовна сидела в одном углу, Алексей Анатольевич в другом, Лена Абрамова – по центру. Я – между ними. Организовать быт такого офиса и трёх руководителей не самое простое дело. Объём был очень большой, первое время я выполняла его сама.

В этих альбомах хранятся фотографии первых ёлок «Социума» и других корпоративных мероприятий, которые организовала компания «МОСКВА-СОКОЛ». С Яной Смелянски и инженером по организации, эксплуатации, ремонту зданий и сооружений Сергеем Захаровым, 2019 год

В этих альбомах хранятся фотографии первых ёлок «Социума» и других корпоративных мероприятий, которые организовала компания «МОСКВА-СОКОЛ». С Яной Смелянски и инженером по организации, эксплуатации, ремонту зданий и сооружений Сергеем Захаровым, 2019 год

Обучение в «полях»

До 2014 года вопросами аренды я почти не занималась – во всяком случае, не взаимодействовала с арендаторами напрямую. Но сложилось так, что постепенно я стала больше работать с Яной Львовной. Случилось это после очередного переезда – на сей раз весь офис переехал в 16-й корпус, а мы с Яной – в том же 37-м на шестой этаж, где раньше располагалась вентиляционная камера. Тогда как раз активно развивался масштабный проект по превращению технических помещений бывшей промзоны в цивилизованные офисы.

В конце концов я стала личным помощником, бизнес-ассистентом Яны Львовны, а потом и её заместителем. Вот тогда для меня и началось, пожалуй, главное в моей жизни обучение – бизнес-школа с насыщенной программой практических занятий.

Меня действительно учили – Яна Львовна из тех редких людей, которые охотно идут навстречу, делятся опытом, подсказывают, учат. Она открыта и всегда готова помогать, может абсолютно спокойно, не проявляя никакого нетерпения, несколько раз повторить одно и то же, если ты чего-то не понял. При этом она довольно жёсткий руководитель, редко хвалит. Зато, когда аргументированно преподносишь информацию, никогда не подвергает сомнению твои слова, верит как себе.

«Ваше слово можно положить как залог в банк» – это был наивысший комплимент, который я получала от Яны Львовны, и, пожалуй, он один может заменить все похвалы вместе взятые.

 

Она учила, прежде всего, своим примером. Я присутствовала на деловых встречах, наблюдала, впитывала, записывала. Опыт и энергия у неё колоссальные. Она лично привела на площадку ряд крупных арендаторов, участвовала в становлении таких проектов, как «Якитория»Osteria Mario«Стадиум»«Перекрёсток»«Небо»«Экспериментаниум» и многих других, которые сегодня являются визитной карточкой Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Она всегда ставила задачи выше твоих возможностей – на мой взгляд, это лучший стимул для развития. Ты выполняешь то, что сначала кажется тебе невозможным, и становишься уверенней, само понятие «невозможно» постепенно уходит из твоего обихода, становишься профессионалом.

Кроме того, это помогает развить чутьё. В самых сложных ситуациях внутренний голос подсказывает, как лучше поступить. И за решения, которые теперь сами собой возникают у меня в голове, я очень благодарна Яне Львовне, которую считаю своим главным учителем.

С Яной Смелянски на Бизнес-форуме «Социума», 2019 год

С Яной Смелянски на Бизнес-форуме «Социума», 2019 год

Моё обучение велось по всем фронтам – по договорной работе, по технической части, финансовой, охранной деятельности, по клинингу. Вникать приходилось абсолютно во все сферы – площадка многофункциональная. У неё, разумеется, есть свои особенности. Это сложный в управлении объект. Многим зданиям уже более 60 лет.

Тонкостей много, бывают и нештатные ситуации, когда чувствуешь ответственность, контролируешь выполнение каждой заявки. Волей-неволей поймёшь, как работают системы кондиционирования, научишься разбираться в подрядчиках и  ремонтах, настаивать на своём, добиваться результатов от непосредственных исполнителей. Вот это свойство у меня, пожалуй, в крови – если ставлю цель и поначалу что-то не получается, меня не отпустит до тех пор, пока цель не будет достигнута. Пусть думают, что я такая маленькая хрупкая «блондинка», которую легко обмануть. Как раз тот случай, когда внешность обманчива. Характер у меня жёсткий.

От ненависти до любви: чем заканчиваются конфликты

Со временем у меня появились друзья среди наших давних партнёров-арендаторов, мы близко общаемся – к каждому индивидуальный подход.

Мне нравится работа с людьми, она самая тяжёлая, но и самая благодарная, хоть иногда и кажется иначе. Порой чувствую себя таким «психотерапевтом». Без шуток. Вот где получаешь удовлетворение: когда знаешь, что окружающие воспринимают тебя как человека, который в любой ситуации может помочь не только словом, но и делом, реально решить проблему. Это приятно, что скрывать.

Когда была моложе, мне было очень важно, что думают окружающие. А потом начала понимать: характер всё равно не скроешь – пусть не любят за резкость, за откровенность, за прямолинейность – не изменять же из-за этого самой себе. К тому же есть задача и её надо выполнить. Открытость, справедливость, а в некоторых случаях и бескомпромиссность (когда речь идёт о принципах, долгосрочной пользе, которая видна только дальновидным людям) – такие установки Яна Львовна всегда транслировала от себя и от Акционера холдинга Игоря Рауфовича Ашурбейли. Мне это близко.

Если за тобой не нужно проверять – значит, ты на своём месте

Так из неоднозначных ситуаций, сложных решений, конфликтов и их успешного разрешения формируется коллектив единомышленников, проверенных боями людей, привыкших полагаться друг на друга как на самих себя. Если за тобой не нужно проверять – значит, ты на своём месте. Даже два-три неравнодушных человека, объединившись, могут горы свернуть. И пусть остальные потом удивляются, как вам это удалось.

Конечно, хотелось бы, чтобы таких идейных людей, озабоченных не только личной выгодой, в компании было как можно больше, больше талантливой молодёжи, понимающей, что сначала надо стать профессионалом, а потом думать о деньгах. Кому-то мои запросы, возможно, покажутся слишком высокими или идеалистическими. Я действительно стала требовательной. Но те, кто хорошо меня знают, понимают, что требовательна я, прежде всего, к себе.

Мне кажется, чтобы достигнуть настоящего успеха, нельзя видеть только деньги. Да, мы все работаем, чтобы заработать для компании, тем самым для себя и своей семьи, это нормально, так и должно быть. Но инструменты для достижения этой цели разные, и, осваивая их, черпаешь не только профессиональное, но и личное развитие, интерес к жизни вообще.

Арендаторы не всегда платят и не всегда платят вовремя – это известная и большая проблема арендного бизнеса. Но если ты просто будешь «выбивать деньги», то только заслужишь сомнительную славу коллектора, и не факт, что при этом сохранишь партнёра, у которого, возможно, только временные трудности. За каждым бизнесом стоят люди. Вникнув в их проблемы, в особенности их дела, ты можешь почерпнуть, по меньшей мере, полезную информацию для профессионального и личного развития, получить «долгоиграющую» пользу для компании и сохранить репутацию.

Каждый случай индивидуален, найди время и силы на общение, не упускай случая проявить компетентность и человечность – этому подходу меня научили в «Социуме». Пусть кому-то он может показаться старомодным, но в моей практике остаётся самым эффективным. Мессенджеры и электронная почта для меня по-прежнему только вспомогательные средства. В этом смысле я представитель оld school и горжусь этим.

Арендатору удобнее обращаться к человеку, которого они знают лично, а не по телефону или по почте, а наша задача всегда была максимально обеспечить их комфорт на площадке. Поэтому основное – личный контакт, а в области коммуникаций можно развиваться бесконечно.

И ещё из опыта: главные мотиваторы друг для друга – люди. Даже очень большая зарплата вряд ли тебя удержит и удовлетворит, если нет взаимопонимания, поддержки коллег и общего успеха. Поэтому я всегда готова поддержать, помочь, подсказать. Времени на это не жаль, а силы найдутся, даже если кажется, что их нет.

В площадку «МОСКВА-СОКОЛ» вложена часть моей души

Я стала специалистом в «Социуме», и дочь моя выросла здесь – на ёлках «Социума», в организации которых, как и других мероприятий, я всегда участвую.

С дочерью Софьей на Jeans Day в «Социуме», 2022 год

С дочерью Софией на Jeans Day в «Социуме», 2022 год

За эти годы я слышала немало историй от друзей и родственников о том, как им задерживали или не платили зарплату, обманывали, как они теряли работу. В «Социуме» всегда платили в срок и в полной мере. Я очень благодарна Акционеру Игорю Рауфовичу Ашурбейли за то, что он столько лет, какими бы сложными ни были времена, какие бы потрясения ни происходили в экономике, сохраняет рабочие места, поддерживает людей, ставя честность и порядочность, человечность и компетентность превыше всего, переживает за рабочий класс: сантехников, электриков, уборщиц и дворников. Сила – она в правде. Когда ты уверен в работодателе, у тебя есть стабильность в жизни, это залог успеха.

В площадку «МОСКВА-СОКОЛ» вложена часть моей души. Для меня работа в Холдинге – это целая жизнь и отличная школа, где обучение никогда не заканчивается.

Компетентность, человечность, добросовестное отношение к работе, отзывчивость, поддержка и помощь всем и во всём – это чётко выстроенные в моём сознании основополагающие принципы, которым я всегда верна.

Я благодарна всем, с кем свела меня эта площадка: друзьям – за то, что всегда поддержат и подставят плечо, недоброжелателям – за то, что делали и делают меня сильнее.

Пусть получается всё, что задумано, цели достигаются и рождаются новые!

С коллективом компании «МОСКВА-СОКОЛ», 8 марта 2022 года

С коллективом компании «МОСКВА-СОКОЛ», 8 марта 2022 года

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Новая традиция нашего развлекательно-делового квартала: по субботам труд на свежем воздухе

Не каждую субботу, конечно. Это было 20 апреля. В честь открытия тёплого сезона в Москве мы все славно потрудились на благо родной территории. Субботник – дело святое.

Команда «СОЦИУМ-СОКОЛ»: Кирилл Лукашин, начальник участка по обслуживанию оборудования систем вентиляции и кондиционирования

Оборудование, с которым имеет дело Кирилл, для него чистая физика: закон термодинамики, цикл Карно, закон перемещения энергии. Потому и работать ему очень интересно.

Команда «СОЦИУМ-СОКОЛ»: Егор Карпинский, инженер-архитектор

– В «Социум-Сокол» я устроился в октябре 2010 года – скоро буду отмечать десятилетний юбилей. На тот момент я успел окончить институт и поработать в других местах. Но именно эта компания дала мне главный практический опыт, здесь я стал профессионалом.

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

14 лет успешной работы на рынке