Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

Подписаться

У Вас есть информация или повод для публикации? Присылайте, пожалуйста.

Написать в редакцию
Первое, что нам пришлось сделать совместно с командой «МОСКВА-СОКОЛ» – отремонтировать здание. В процессе ремонта как раз и пришло понимание, что проект будет сильно отличаться от бумаги. Когда сюда впервые пришли подрядчики – проектировщики и строители, мы даже в их глазах видели непонимание и недоверие. Но благодаря содействию специалистов «МОСКВА-СОКОЛ» мы уже через четыре месяца смогли пригласить сюда детей вместе с родителями, хотя почти никто не верил, что мы уложимся в сроки, которые себе поставили. Вклад арендодателя в наш проект огромен. Ведь мы не обладали никаким опытом в ремонте и строительстве, и без специалистов «МОСКВА-СОКОЛ» либо затянули бы сроки, либо никогда не построили бы то, что хотели.
Дмитрий Ляшов

Дмитрий Ляшов

владелец сети спортивно-развлекательных парков «Небо»

«Ищу хозяина!» Наш благотворительный фотопроект в помощь Приюту для бездомных животных на Зорге


23 марта в Галерее «МОСКВА-СОКОЛ» открылась необычная фотовыставка с портретами хвостатых персон, которые подкупают своей молодостью, искренностью и страстным желанием обрести хозяина.


На этой выставке можно выбрать себе друга по фото, прочитав его историю, а затем позвонив волонтёру. С помощью фотопроекта «Ищу хозяина!» мы также постарались рассказать про основные нужды приюта на Зорге, разместили на фотографиях QR-коды, ведущие на его страницу ВКонтакте, и контакты волонтёра.

А рядом с фотографиями установили специальный ящик, в котором можно оставить корм и медикаменты для наших четвероногих соседей с улицы Зорге.

За первый день работы выставки ящик для благотворительной помощи начал постепенно заполняться. Галерея «МОСКВА-СОКОЛ» – одно из самых проходимых мест на московской площадке «Социума». Здесь расположен супермаркет «Перекрёсток», где, кстати, можно сразу купить корм для животных, службы быта, пункты выдачи крупных торговых интернет-площадок, спортивные клубы. Словом, здесь каждый день бывают тысячи людей – сотрудников площадки и жителей района Сокол. Именно им адресована выставка и подкупающие взгляды её героев. Судя по реакции посетителей Галереи, пройти мимо очень сложно.

Зная богатые традиции благотворительности холдинга, установленные его основателем Игорем Ашурбейли, и то, что «Социум» неоднократно проводил акции в пользу приюта на Зорге, наши друзья из «Партии Возрождения России» (ПВР) предложили идею специального фотопроекта. Мы были рады её реализовать.

Руководитель отдела информационной политики аппарата ПВР Сергей Бухаров:

– Приют на Зорге существует очень давно. Я знаю его ещё с 2008 года, когда он только формировался. Это один из самых крупных приютов для бездомных животных в Москве, который очень нуждается в помощи волонтёров. Здорово, что «Социум» патронирует этот приют и что сотрудничество выросло в такую замечательную профессиональную фотовыставку. Я бы предложил сделать её передвижной. Это хороший способ привлечь внимание москвичей к проблемам бездомных собак и их содержания. Поздравляю всех, причастных к созданию выставки, а всем персонажам этих фоторабот желаю обрести добрых хозяев!

Директор по персоналу холдинга «Социум», главный организатор выставки Екатерина Саркисова:

– «Социум» не первый год оказывает поддержку приюту на Зорге. Так удачно совпало, что он находится неподалёку от офиса нашей управляющей компании, то есть мы практически соседи. В этом году «Партия Возрождения России» предложила провести благотворительную акцию в формате такой фотовыставки в нашем Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Мы надеемся, что выставка растопит сердца местных жителей и каждый из этих прекрасных щенков найдёт свой дом.

Волонтёр приюта на Зорге Марина Азарова:

– Нашему приюту уже около 15 лет. Он не финансируется государством, существует только на взносы волонтёров и пожертвования добрых людей. В нём постоянно содержится около 200 животных разных возрастов, и более половины из них – возрастные собаки. Их лечение, медикаментозное и оперативное, – самая большая статья расходов.

Естественно, нужд у нашего большого хозяйства очень много. Самая глобальная из них на сегодняшний день – ремонт, связанный с состоянием вольеров и износом коммуникаций.

Почти каждую неделю нам к воротам подкидывают новых подопечных. Например, сейчас у нас содержится 26 щенков-подкидышей в возрасте до года. Они нуждаются в корме, стерилизации, вакцинации, на которые собираем средства, а главное – в надёжном доме, людях, которые любят животных.

Мы очень благодарны всем благотворителям, которые не бросают нас в трудную минуту. Огромное спасибо «Социуму» за эту замечательную выставку, за возможность рассказать большой аудитории про наш приют!

Чем вы можете помочь приюту?

Закупить и привезти по адресу ул. Зорге, владение 21а, или оставить в ящике в Галерее «МОСКВА-СОКОЛ» (ул. Балтийская, д. 5): 

  • консервы для щенков «Зоогурман» или Organix;
  • для больных возрастных собак – консервы Royal Canin Gastro Intestinal и корм ROYAL CANIN® HYPOALLERGENIC, другие влажные корма для собак;
  • ветеринарные медикаменты, салфетки и пелёнки.

Телефон для перевода средств на карту Сбербанка и связи с приютом: +7 (929) 661-70-91.

Поделиться статьей:

public/article/images/95cf762172efc0830093b90782841a22f90b4b32.jpg

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

Более 200 000 м2 коммерческих площадей в управлении

Более 25 лет успешной работы на рынке