Итоги-2021: в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» активно развиваются спортивные и образовательные проекты


Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол» на Балтийской

Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол» на Балтийской

Интересную тенденцию рынка коммерческой недвижимости продемонстрировала на своём примере в 2021 году наша главная московская площадка – Центр культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».


Статистика ротации арендаторов показывает, что торговые компании уводят свои шоурумы в онлайн, отказываясь от арендуемых площадей. Это вполне объяснимо и связано не столько с пандемией, сколько с нарастающим бумом интернет-торговли. Шоурумы закрываются даже в локациях с высокой проходимостью.

Галерея Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»

Тем не менее в торговом кластере площадки «МОСКВА-СОКОЛ» в 2021 году появилось несколько новых крупных арендаторов: магазин «Ситилинк» и флагманский шоурум мебельной компании Stool Group, сервисно-торговый центр компании Vivo и распределительный центр одного из крупных сетевых darkstore.

Динамика развития офисного кластера оказалась вполне стабильной, несмотря на негативные прогнозы экспертов. Так как часть работников перешла на «удалёнку», некоторые компании переехали в более компактные помещения, но освободившиеся площади заняли новые арендаторы, поэтому общие показатели не снизились.

Нам удалось остановить отток арендаторов в офисном сегменте, – говорит генеральный директор ООО «МОСКВА-СОКОЛ» Светлана Хименко. – Здесь даже наметился  рост, и по сравнению с прошлым годом, когда офисы стремительно пустели, это хороший показатель.
 

Несмотря на неприятные сюрпризы в виде неожиданных локдаунов, активное развитие продемонстрировали образовательный и спортивный кластеры. Так, давний партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ» Университет «Синергия» арендовал дополнительные площади под свои новые проекты, в том числе под недавно открытый медицинский факультет, и расширил своё присутствие на площадке почти в два раза.



Клуб City Squash построил три современных корта дополнительно к шести существующим.

Почти 2000 квадратных метров арендовала танцевальная школа MDC NRG, переехавшая к нам с Преображенки.

Фитнес-клуб Powerhouse gym обустроил мансарду под тренажёрный зал и теперь занимает двухуровневое помещение общей площадью около 1800 квадратных метров.

На сегодняшней день заполняемость арендопригодных площадей, которыми управляет компания «МОСКВА-СОКОЛ», составляет 98%. За 2021 год количество сданных помещений увеличилось на 18%, – подытоживает Светлана Хименко. – В целом нам удалось удержать большинство наших партнёров и привлечь на наши площадки новые интересные проекты. 2021 год завершается успешно, и это – заслуга всего коллектива нашей компании.

 

Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол» на Балтийской

Руководство ООО «МОСКВА-СОКОЛ» благодарит сотрудников Управления недвижимости и сервисных подразделений за слаженную работу.

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Новое меню бизнес-ланчей в ресторане Osteria Mario

Сотрудники офисов, расположенных в нашем квартале, любят бизнес-ланчи «Остерии». Меню ежемесячно обновляется: ресторан старается подарить своим гостям новые впечатления от гастрономического путешествия по Средиземноморью.

Зима на Соколе будет тёплой: котельная АО «СОКОЛ-ЭНЕРГО» работает без перебоев

Специалисты АО «СОКОЛ-ЭНЕРГО», обслуживающие котельную Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ», гарантируют клиентам качество отопительного сезона.

Помочь, но не сгореть. Три направления волонтёрства, которые не приводят к эмоциональному выгоранию

Волонтёрство нынче модная история. И это хорошо. Другое дело, что многие хотят стать волонтёрами, но очень немногие ими остаются. Проза жизни мешает: мало времени, энергии, просто лень. Сегодня мы поговорим о тех направлениях, которые не требуют больших временных и эмоциональных затрат, но приносят большую отдачу.

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

14 лет успешной работы на рынке