+7 495 780-54-45
+7 915 042-83-44
Отправить заявку

Команда «СОЦИУМ-СОКОЛ»: Кирилл Лукашин, начальник участка по обслуживанию оборудования систем вентиляции и кондиционирования


Кирилл Лукашин, начальник участка по обслуживанию оборудования систем вентиляции и кондиционирования службы эксплуатации ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ»

Кирилл Лукашин, начальник участка по обслуживанию оборудования систем вентиляции и кондиционирования службы эксплуатации ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ»

Оборудование, с которым имеет дело Кирилл, для него чистая физика: закон термодинамики, цикл Карно, закон перемещения энергии. Потому и работать ему очень интересно.


– Я заканчивал автомобильный техникум, и такую работу и карьеру не планировал. Просто так получилось. Увидел вакансию – позвонил, приехал на собеседование. 12 лет назад меня взяли сюда на работу простым слесарем. В отделе тогда было всего три человека, а сейчас только в моём подчинении четыре специалиста.

Команда «СОЦИУМ-СОКОЛ»: Егор Карпинский, инженер-архитектор

Многому приходилось учиться прямо на работе. Благо было у кого – здесь всегда работали настоящие мастера. Изучал новые системы кондиционирования, разбирался с новейшим и видавшим виды оборудованием. Это мне до сих пор нравится. Системы вентиляции и кондиционирования – это же чистая физика: закон термодинамики, цикл Карно, закон перемещения энергии. Нравится ещё то, что умнеть здесь начал. Уже работая, окончил институт – в этом меня поддержали.

Работа на московской площадке «СОЦИУМ-СОКОЛ» – большой вызов для специалиста. Мы обслуживаем абсолютно разное, сложное оборудование. К примеру, здесь есть даже старая советская система вентиляции. Мы её законсервировали, но в случае необходимости её можно запустить, и система заработает.

В 5-м корпусе (Ленинградский проспект, д. 80, корп. 5. – Прим. редакции) установлена канадская система кондиционирования, которая в нашей стране не используется. Соответственно нет и специалистов по работе с ней. Пришлось самостоятельно штудировать устройство системы, чтобы правильно её обслуживать и в случае необходимости чинить.

В 66-м корпусе больше пятисот кондиционеров, и все они объединены в одну систему. Это было сделано специально, чтобы убрать с фасада здания внешние блоки кондиционеров. Тут тоже требуется немало внимания. Система Чиллер работает на воде, поэтому с наступлением холодов её надо слить и законсервировать, а весной опять проверить и запустить. Температурный режим в офисах регламентирован санитарными нормами, поэтому мы строго следим за их соблюдением.

«СОЦИУМ-СОКОЛ» – пространство вдохновения! Крупные арендаторы доверяют нам обслуживание своих систем вентиляции и кондиционирования. Например, в батутном парке «Небо» установлена мощная вентиляционная система. За час воздух в большом помещении меняется полностью три раза. Для спортивного объекта чистый свежий воздух имеет большое значение.

Пиковые нагрузки у нас бывают с апреля по октябрь. Тогда к текущему обслуживанию добавляется работа по запуску или консервации систем. Но и в другое время не бездельничаем. Хозяйство у нас большое, оборудование без присмотра оставлять нельзя.

12 лет – немалый стаж на одном месте по нынешним временам, но сменить работу никогда не планировал. Люди начинают смотреть на сторону, когда что-то не устраивает, уходят, когда плохо. А когда всё хорошо, то зачем искать что-то другое.

Здесь хороший коллектив, к людям очень внимательное отношение. Начальник службы эксплуатации Эмма Андреевна Харламова всегда выслушает, поможет, подскажет. Ни разу не было, чтобы к пожеланиям сотрудника не прислушались.

Желаю компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» процветания, чтобы люди, которые работают здесь, оставались чуткими и отзывчивыми, как сейчас. Это коллектив, в котором приятно работать.

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Команда «СОЦИУМ-СОКОЛ»: Егор Карпинский, инженер-архитектор

– В «Социум-Сокол» я устроился в октябре 2010 года – скоро буду отмечать десятилетний юбилей. На тот момент я успел окончить институт и поработать в других местах. Но именно эта компания дала мне главный практический опыт, здесь я стал профессионалом.

Подарки для ветеранов: новая акция от La Princesse Choco

Шоколадное ателье La Princesse Choco готовит подарки и поздравления для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Владелица ателье шоколатье Алла Комиссарова запустила акцию в память о своём деде.

Ваш менеджер отдела аренды и наш незаменимый ветеран: Валентина Коменданская

Валентина Викторовна Коменданская работает в нашем культурно-деловом квартале уже почти 30 лет. Её многие знают, и для неё большинство наших партнёров уже как родные. Сегодня она раскрывает некоторые секреты закулисной жизни отдела аренды. Знакомьтесь ближе.

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

13 лет успешной работы на рынке