.jpg)
В меню ресторана около десяти видов различных макарон, приготовленных как по классическим итальянским рецептам, так и по уникальным рецептам местного шеф-повара.
Чёрная паста с морепродуктами – абсолютный хит и долгожитель меню ресторана на Соколе. По популярности с ней может поспорить разве что классическая паста «Болоньезе» или «Карбонара». Последнюю в ресторане готовят как по классическому рецепту – с яйцом, так и с добавлением сливок, что более привычно для россиян.
Любителей морепродуктов заинтересует паста «Каламаретти» с осьминогами и мидиями в томатном соусе и чёрные равиоли в сливочном соусе с белым вином и фенхелем.
Поклонники рыбы по достоинству оценят фреголу с копчёным лососем и сыром страчателла. Тем, кто не равнодушен к мясу, рекомендуем попробовать ригатони с бараниной или лазанью с соусом из лесных грибов. Фетучини с курицей и сливочным песто понравится детям.

Историки установили, что макароны были «изобретены» китайцами примерно в III веке до н.э., а вот всемирную популярность паста приобрела благодаря итальянцам, где макароны появились ещё в этрусский период. Так что паста старше самого вечного города и всей Римской империи.
Сегодня, за счёт разнообразия, простоты приготовления и сытности, макаронные изделия приобрели огромную популярность. Всемирный день макарон во всём мире отмечают 25 октября, в субботу. Так что самое время забронировать столик в уютном ресторанчике на Балтийской и наслаждаться итальянской кухней в компании близких и друзей.

Osteria Mario открыт ежедневно с 10:00 до 23:00 по адресу: Балтийская ул., д. 9. Телефоны: +7 495 790-70-90, доб. 206; +7 988 681-18-66.
Фото: vk.com/osteriamario
