Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

Подписаться

У Вас есть информация или повод для публикации? Присылайте, пожалуйста.

Написать в редакцию
Самый распространённый подход к арендному бизнесу: когда люди просто хотят сдать помещение и больше их ничего не интересует, – говорит Хенрик. – Совсем другое дело, когда арендодатель проявляет заинтересованность в успехе твоего бизнеса, помогает, советует, где может. Не все понимают необходимость полноценного партнёрства с арендатором. Но ведь если арендатор процветает, у него всё хорошо, то он не съедет, и помещение не будет пустовать, а это всем выгодно. Вот о такой формуле отношений я всегда мечтаю. И именно такие прекрасные отношения у меня уже много лет с Яной Смелянски и управляющей компанией «МОСКВА-СОКОЛ». Чему я очень рад.
Хенрик Винтер

Хенрик Винтер

владелец сети ресторанов Osteria Mario

Мастер-класс от Just Cook: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях


Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook

Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook

Профессионалы из кулинарной студии Just Cook – наши соседи и партнёры компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – делятся рецептом приготовления популярного итальянского десерта.


В мастер-классе по приготовлению мороженого принимали участие начальник отдела кадров «СООРУЖЕНИЯ» Ксения Попова и начальник отдела развития Елена Савицкая.
Вкус этого десерта хорошо знаком каждому из нас. Оказалось, что настоящий сливочный пломбир очень легко приготовить в домашних условиях.
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Ингредиенты (на 10-11 порций):
  • Яйца – 5 штук
  • Сливки 33 % – 500 г
  • Сахар – 5 столовых ложек (из расчёта: одна столовая ложка сахарного песка или пакетик ванильного сахара на одно яйцо)
  • Плитка горького или молочного шоколада
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Белки и желтки для семифредо взбиваются отдельно.
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Поэтому для начала отделяем белки от желтков, помещая их в разные ёмкости. Важно, чтобы в белок не попали частицы скорлупы и желтка. Поэтому для чистоты «эксперимента» лучше разбивать яйцо не традиционно – ножом, держа над миской, и не об край миски, – а об стол, затем поймать желток в ладонь и процедить белок сквозь пальцы.
Белки охладить.
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Желтки взбить с сахаром и поставить в холодильник.
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Затем взбиваются охлаждённые сливки до плотного состояния.
Во взбитые сливки аккуратно переложить желтки, тщательно перемешать, не взбивая. Массу убрать в холодильник.
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Последними взбиваем белки, постепенно прибавляя скорость миксера или блендера. Проверить готовность белков можно, перевернув миску кверху дном. Если масса не вытекает и не выпадает, а остаётся в плотном состоянии в миске, значит, белки взбиты достаточно.
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Шоколад натираем на тёрке.
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Белки смешиваем с желтками и сливками, раскладываем по ёмкостям и посыпаем шоколадной крошкой. Убираем в морозильник. Через короткое время мороженое будет готово к употреблению.
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Автор фото: Александр Омельянчук
Ещё мастер-класс от Just Cook: готовим лазанью >>

Вера Фёдорова

Поделиться статьей:

public/article/images/988db7badf48403f5c8c02a7eac73a7e5504adaa.jpg

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

Более 200 000 м2 коммерческих площадей в управлении

Более 25 лет успешной работы на рынке