>
Отправить заявку

Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

Подписаться

У Вас есть информация или повод для публикации? Присылайте, пожалуйста.

Написать в редакцию
Открылись мы в 2011 году. Год и три месяца в общей сложности ушло на подготовку. Начиналось всё с экспозиции и собственного производства экспонатов, потом появились экскурсии. Сначала мы вообще хотели делать музей без экскурсовода, где экспонаты изучаются только по описаниям. Такие в мире есть. Но у нас это не сработало. Против течения мы плыть не стали: наняли экскурсоводов, стали их обучать. Кстати, из них выросли потом руководители музея. Как-то так само собой получилось, что вокруг идеи сплотилась креативная команда молодых талантливых людей, которые поддержали нас и стали на базе экспозиции создавать научные шоу, мастер-классы и другие обучающие программы.
Филипп Самарец

Филипп Самарец

создатель Музея занимательных наук «Экспериментаниум»

Рецепт идеального кофе в турке от Nero Bean


Аромат и вкус кофе раскрывается в процессе приготовления, поэтому важно правильно выбирать способ помола зерна, температуру воды и способ приготовления.


В эспрессо-баре Nero Bean в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» можно наблюдать весь процесс приготовления кофе – от обжарки и помола до самой варки и розлива по чашкам. Потому что это не просто кофейня, а ещё и обжарочная, где всё наглядно. Разве что как растёт кофе на плантациях там не увидите, всё остальное доступно взгляду и наблюдению.

И рецепты у обжарщиков и бариста Nero Bean свои фирменные:

Для приготовления кофе в турке понадобится 10 мл воды на 1 г кофе. Воду лучше взять комнатной температуры. Для приготовления одной чашки берём 11 г кофе и 110 мл воды.

Сначала засыпаем все сухие ингредиенты: кофе, сахар, специи, а затем добавляем воду и перемешиваем. На данный объём оптимальное время приготовления – 2,5-3 минуты.

В ростерной Nero Bean всегда помогут подобрать отличный кофе для варки в турке и, если вам потребуется, тут же его перемолоть.

Кофе «Восточный микс» – классика. Эта позиция уже несколько лет держится в топе у тех, кто любит кофе по-восточному, крепкий и ароматный.

«Бразилия Феникс» отлично подходит для приготовления в джезве и прекрасно сочетается с молоком. Даёт умеренно мягкий бархатистый вкус с небольшой кислинкой.

«Эфиопия Иргачефф» – 100-процентная арабика. Лёгкий вкус с преобладанием ноток абрикоса и цветов.

Каждый из этих видов кофе можно купить в расфасовке по одному килограмму или 250 грамм, молотый или в зёрнах.

Ростерная, эспрессо-бар и магазин на Соколе открыты с понедельника по субботу с 9:00 до 20:00 по адресу: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 3. Здесь можно перед покупкой попробовать кофе.

Если вы определились с фаворитами, можно оформить заказ через интернет-магазин, тогда любимый кофе доставят прямо домой.

Поделиться статьей:

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

Более 200 000 м2 коммерческих площадей в управлении

Более 25 лет успешной работы на рынке