+7 495 780-54-45
+7 915 042-83-44
Отправить заявку

Видеорепортаж: 19 ноября в университете «Синергия» прошла выездная донорская акция


Акция была организована университетом совместно с Российским Красным Крестом и ГБУЗ «Центр крови им. О. К. Гаврилова ДЗМ». Добровольцы из преподавателей и студентов сдали кровь. О работе выездного донорского лагеря – в репортаже ТВ-проекта газеты «Россия».


Студенты и преподаватели университета проявили высокую степень ответственности, принимая решение провести донорскую акцию с учётом всех необходимых мер предосторожности.

Очевидно, что любая чрезвычайная ситуация или пандемия коронавируса не могут приостановить донорство крови, потому что донорская кровь постоянно нужна  в больницах.

На визитной карточке проректора университета Дмитрия Аверьянова написано: «Университет "Синергия" – больше, чем образование». Такой девиз точно отражает философию учебного заведения.

Сам Дмитрий Аверьянов постоянно сдаёт кровь на таких акциях и понимает их воспитательное и гуманитарное значение. Студентов сдавать кровь не заставляют, тем более не предлагают никакого бартера, наподобие «кровь в обмен на зачёт по предмету». Тут всё по-честному.

Центр крови им. О. К. Гаврилова во время акции сработал, как всегда, профессионально. Механизм развёртывания донорского лагеря из спецоборудования отточен: буквально за 25 минут на пустом месте появляется всё, что нужно для работы по забору крови.

Врачи очень тщательно проводят предварительную подготовку донора. Обследование и собеседование – важная часть всей процедуры.

– Доноры заполняют документацию и далее идут на осмотр к врачам и лаборантам, – рассказывает врач-трансфузиолог Центра крови имени О. К. Гаврилова Ирина Матвеева. – Лаборатория проверяет у донора группу крови, Kell-факторы (система антигенов) и резус-фактор. Из-за распространения коронавирусной инфекции мы также проверяем кровь на антитела. Если выявляется активная фаза, человек не допускается к донации.

 

Выездная бригада обычно обслуживает от 30 (минимальное количество доноров для выезда) до 250 человек.

Российский Красный Крест имеет в своём арсенале развитую систему  поощрений. В этом году в связи с пандемией коронавируса была придумана новая линейка поощрительных знаков для добровольцев Красного Креста. Один из них – «Надёжный доброволец». Именно этот знак в «Синергии» был вручён Дмитрию Аверьянову за организацию акции.

ТВ-проект газеты «Россия»

Сергей Бухаров

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

В университете «Синергия» в 2021 году появится факультет анимации

Образовательный кластер территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» в следующем году пополнится новым интересным проектом. Студия «Союзмультфильм» и «Синергия» в сентябре совместно откроют новый факультет. Заявки на обучение можно подавать уже сейчас.

Университет «Синергия» и МХАТ им. М. Горького объявили об открытии «Новой школы МХАТ»

«Новая школа МХАТ» – это не просто театральная школа, а целое образовательное пространство, где соединились классические методики Московского художественного театра и новый подход к театральному образовательному процессу. Кураторами «Новой школы МХАТ» стали художественный руководитель МХАТ имени М. Горького Эдуард Бояков и философ Александр Дугин.

Университет «Синергия» и Гильдия риелторов Москвы разработают программу для подготовки кадров для сферы недвижимости

Меморандум о сотрудничестве был подписан 20 августа на встрече руководства университета «Синергия» и представителей Гильдии риелторов Москвы, куда входят ведущие агентства недвижимости столицы.

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

13 лет успешной работы на рынке