>
Отправить заявку

Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

Подписаться

У Вас есть информация или повод для публикации? Присылайте, пожалуйста.

Написать в редакцию
Открылись мы в 2011 году. Год и три месяца в общей сложности ушло на подготовку. Начиналось всё с экспозиции и собственного производства экспонатов, потом появились экскурсии. Сначала мы вообще хотели делать музей без экскурсовода, где экспонаты изучаются только по описаниям. Такие в мире есть. Но у нас это не сработало. Против течения мы плыть не стали: наняли экскурсоводов, стали их обучать. Кстати, из них выросли потом руководители музея. Как-то так само собой получилось, что вокруг идеи сплотилась креативная команда молодых талантливых людей, которые поддержали нас и стали на базе экспозиции создавать научные шоу, мастер-классы и другие обучающие программы.
Филипп Самарец

Филипп Самарец

создатель Музея занимательных наук «Экспериментаниум»

Поляризация света. Простая лекция на сложную тему


Фото: experimentanium.ru

Фото: experimentanium.ru

Приходите на бесплатную лекцию в музей занимательных наук «Экспериментаниум» и вы узнаете, как поляризация света помогает учёным исследовать кристаллы, горные породы и находить слабые места в конструкциях.


Поляризация света не самый известный раздел физики. Однако в повседневной жизни источники поляризованного света большинство из нас рассматривает по нескольку часов в день. Если вам по роду деятельности приходится весь день смотреть в ЖК-монитор, знайте: вы видите поляризованный свет. Ещё один пример, с которым знакомы почти все, – 3D-кинематограф. Есть специальные поляризационные очки, которые защищают водителя от бликов фар, а также фильтры для объективов фото- и видеокамер.

Об удивительных свойствах поляризации света расскажет научный куратор музея «Экспериментаниум» Максим Иванов, который долгое время с увлечением проводил исследования в области физики и химии жидких кристаллов и до сих пор сохранил восхищение перед возможностями поляризованного света.

Вход на лекцию бесплатный, но необходима предварительная регистрация на сайте музея занимательных наук.

Летняя программа музея занимательных наук очень обширна. Помимо лекций в рамках проекта «Учёные – детям», в «Экспериментаниуме» проводят бесплатные блиц-экскурсии по разным залам постоянной экспозиции, научные дуэли, квесты, криошоу и исследования микромира.

В августе пройдёт ещё четыре смены в летнем лагере.

Музей работает ежедневно с 9:30 до 20:00 по адресу: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 11.

Фото: experimentanium.ru

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Как заглянуть внутрь человека: от рентгена до МРТ

Современная медицина невозможна без технологий, которые позволяют заглянуть внутрь тела. Но как они работают? На лекции в «Экспериментаниуме» расскажут о развитии медицинской визуализации.

Физика света: от оптических иллюзий до оптоволокна. Лекция в «Экспериментаниуме»

Специально для тех, кто и в каникулы хочет развиваться и не останавливаться в познании мира, проект «Учёные – детям» продолжает работать. Популяризаторы науки и учёные будут рассказывать об интересных свойствах природы и давать научные объяснения невероятным чудесам.

Как математика помогает учёным расшифровывать ДНК

На лекции в музее «Экспериментаниум», которая пройдёт в субботу, 28 июня в 17:00, учёный Константин Евменов ждёт всех, кто хочет заглянуть в прошлое и узнать будущее.
public/article/images/115c1b6a9d0d90bf53818f91303a672355987294.jpg

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

Более 200 000 м2 коммерческих площадей в управлении

Более 25 лет успешной работы на рынке