Готовим сладости вместе с La Princesse Choco: рецепт конфет с лавандой


Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Шоколатье Алла Комиссарова снова делится со сладкоежками авторским рецептом необычных конфет.


В сезон малины гурманы готовили «Малиновый трюфель», а сейчас главный шоколатье La Princesse Choco раскрывает секрет приготовления конфет с ароматной лавандой.

Конфета будет не простая, а двухслойная: с одной стороны черничный мармелад, а с другой – лавандовый ганаш.

Готовим апельсиновый раф. Авторский рецепт от бариста кофейни Для мармелада понадобится: пюре черники – 300 г, лаванда сухая – 3 г, сахар – 330 г, пектин – 6 г, сироп глюкозы – 150 г, лимонная кислота – 5 г.

Черничное пюре довести до кипения, снять с плиты и добавить сухую лаванду. Настоять в течение 10 минут, а затем процедить.

Пюре с лавандой поставить на плиту и нагреть до 40 градусов, добавить 30 г сахара, смешанного с пектином. Перемешать и добавить оставшийся сахар и глюкозный сироп. Продолжая перемешивать, довести массу до 106 градусов.

Снять с плиты и добавить раствор лимонной кислоты (5 г лимонной кислоты плюс 5 г воды), быстро перемешать и перелить массу в форму. Удобно, если это будет специальная силиконовая форма или коврик с рамкой. 

Как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях Лавандовый ганаш готовится просто. Для нежной прослойки понадобятся сливки – 150 г, молочный или белый шоколад – 300 г, лаванда – 4 грамма.

Сливки довести до кипения и добавить лаванду.

Дать настояться в течение 10-15 минут. Аромат лаванды перейдёт в сливки.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить процеженные сливки и пробить блендером.

Полученную смесь выложить на остывший мармелад (горячий мармелад остывает минут 30) и убрать будущие конфеты в прохладное место на 24 часа для кристаллизации.

На следующий день конфеты можно разрезать и покрыть темперированным молочным, белым или тёмным шоколадом. А декор конфет пусть подскажут фантазии о Провансе или воспоминания о лавандовых полях Крыма.

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Шоколадное ателье La Princesse Choco принимает заказы на подарки к Пасхе

Пасхальные кролики, шоколадные яйца и, конечно, куличи уже можно выбирать и заказывать на сайте шоколадного ателье или в самом ателье на Балтийской. К Пасхе, которую в этом году отмечают 5 мая, заказ будет готов и доставлен.

С вниманием к деталям. Концептуальные подарки к 8 Марта от шоколадного ателье La Princesse Choco

Шоколад от Аллы Комиссаровой – это всегда необычно, вкусно и даже полезно. Оригинальные подарки для сладкоежек уже ждут в ателье в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».

Сладкий поцелуй и коробка лучших конфет: что дарить на 14 февраля

Подарки от La Princesse Choco ко Дню всех влюблённых уже ждут в фирменном салоне в Галерее «МОСКВА-СОКОЛ».
public/article/images/a9963e78aa78f8aed3c343c5273335a7ba737f79.jpg

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

Более 200 000 м2 коммерческих площадей в управлении

Более 25 лет успешной работы на рынке