Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

Подписаться

У Вас есть информация или повод для публикации? Присылайте, пожалуйста.

Написать в редакцию
Для меня культурно-деловой квартал «МОСКВА-СОКОЛ» – это такое место на планете, где сконцентрированы добрые люди и необыкновенно интересные проекты. Здесь нет ощущения, что ты находишься в какой-то отдельной маленькой точке. Кажется, что ты в центре необъятного мира и, подняв руку, можешь дотянуться до космоса. Я никогда не встречала такой дружной команды и такого бережного отношения друг к другу. И арендаторы, и сотрудники управляющей компании сердцем чувствуют, что такое благотворительность. Я ни разу не сталкивалась с отказом, никто не отмахивался, люди всегда готовы помочь.
Алина Контарева

Алина Контарева

президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»

Интерактивный театр ужаса «Территория мистики» открывается на Соколе


В Галерее «МОСКВА-СОКОЛ» 13 ноября открывается самый ужасный, мистический и загадочный интерактивный театр «Территория мистики». Здесь можно сыграть в прятки с привидениями, сварить ведьмино зелье, отправиться в Страшный дом, встретиться с зомби и весело провести время с друзьями.


Создателями театра «Территория мистики» являются многодетные мамы Ольга Плющ и Ольга Свирелина, которые придумали и открыли первый театр ужасов в Санкт-Петербурге в 2013 году. В 2021 году «Территория мистики» появилась в Москве на Соколе. Руководить проектом будет Катерина Маркотенко, которая и является идейным вдохновителем и двигателем московского проекта.

Ужасные спектакли и квесты, в первую очередь, мамы придумывают для своих детей, они же являются первыми зрителями и критиками новых спектаклей театра. Для них нет большего счастья, чем попасть к маме на работу.

– Интерактивных театров в Петербурге много, но все они рассчитаны на малышей. Младшим школьникам в них уже не интересно, не говоря уже о подростках. Видя, с каким удовольствием сыновья зачитываются страшилками Успенского, как дома играют с друзьями в комнату страха, невольно вспомнилось наше пионерское детство. Удачной была смена или нет – зависело от количества страшных историй, рассказанных на ночь вожатым. Вот тогда и пришла идея создать пространство, где можно не просто послушать страшную историю, а стать её главным героем, – рассказывает Ольга Плющ.
 

Особенность «Территории мистики» в том, что репертуар регулярно обновляется, появляются новые герои, популярные в молодёжной среде, спецпроекты к праздникам, тематические вечеринки и многое другое.

– Мы с семьёй много путешествуем по миру, побывали на всех континентах и везде собирали информацию для нашего проекта – посещали разнообразные аттракционы, всевозможные комнаты, дома и лабиринты страха. Но все они были созданы для единичного похода, рассчитаны на постоянно сменяющихся туристов. Нигде, ни у нас в России, ни на Западе мы не нашли активности в стиле хоррор, где бы регулярно обновлялся репертуар и сменялись декорации, где любой ребёнок, подросток или взрослый может найти интересный для себя сюжет, – говорит Ольга Свирелина.
 

Задача интерактивного театра «Территория мистики» не в том, чтобы запугать детей и взрослых, а в том, чтобы научить преодолевать свои страхи. Организаторы уверены, что детские страшилки – это прежде всего способ познания ребёнком самого себя.

Команда театра состоит из профессиональных актёров, режиссёров и event-менеджеров, которые умеют делать захватывающие спектакли-квесты, придумывать страшные бродилки и отвязные вечеринки. В театре ужаса можно провести корпоратив, отметить день рождения и даже познакомиться с мистическими произведениями классиков русской литературы. Здесь ставят «Вечера на хуторе близ Диканьки» Н. Гоголя, «Упырь» А. Толстого.

Представления театра «Территория мистики» – это развлечение, приключение, острые ощущения и интрига. Выбирайте сюжет и вступайте в игру.

«Территория мистики» находится в Галерее «МОСКВА-СОКОЛ» по адресу: Ленинградский проспект, д. 80 корп. 17. Вход с улицы Балтийской. Телефон +7 (495) 230-55-49

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Страшно весёлая вечеринка в театре «Территория мистики»

Хотите сделать селфи с Cartoon Cat? Поймать в объектив камеры Сиреноголового? А как насчёт игр на выживание с Бабкой Гренни? Интерактивный театр «Территория мистики» приглашает отметить Новый год в стиле Tik-Tok с любимыми героями. Вечеринка состоится 18 декабря на Соколе.

На «Территории мистики» Хэллоуин продолжается

Интерактивный театр «Территория мистики» в честь открытия 13 ноября приглашает детей на хеллоуин-батл. Доставайте страшные костюмы и приходите сражаться с монстрами или выступить с ними заодно.

Научная ёлка в «Экспериментаниуме». До 20 ноября – скидка 25% на детский билет

Музей занимательных наук приглашает на новогодний квест «В поисках утраченного электричества». Билеты на новогоднее интерактивное шоу выгоднее приобретать заранее.

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

14 лет успешной работы на рынке