+7 495 780-54-45
+7 915 042-83-44
Отправить заявку

Любимый Сокол в истории кино. Какие фильмы снимали по соседству с главным офисом «Социума» и территорией «МОСКВА-СОКОЛ»


Фонтан на 2-й Песчаной улице. Фото: wikimedia.org, Andreykor

Фонтан на 2-й Песчаной улице. Фото: wikimedia.org, Andreykor

Улицы, дома и скверы района Сокол не раз становились местом действия всеми любимых фильмов и сериалов, а уж сколько тут было снято клипов и рекламных роликов – местные жители со счёту сбились.


Понятно, что процесс съёмок не самое тихое мероприятие и приносит ряд неудобств жителям, но зато как приятно узнавать знакомые места на экране.

Где живёт Катя Пушкарёва?

Знаменитый в начале нулевых сериал «Не родись красивой» снимали в основном в павильонах, в декорациях, а вот фасады домов, где жили главные герои, были настоящими. На заставке перед семейными сценами в доме Пушкарёвых можно увидеть дом с узнаваемым мезонином и белыми наличниками. Фанаты сериала выяснили, что главная героиня Катя Пушкарёва жила в доме на углу Новопесчаной и Луиджи Лонго.

Этот же дом можно увидеть на первых кадрах фильма М. Воронкова «Шуб – баба Люба». Фильм тоже снимали на Соколе. По адресу 3-я Песчаная, д. 5, жила главная героиня фильма – учительница Любовь Ивановна, а работала она в школе 1384 на Новопесчаной.

Киносъёмки у фонтана

Фонтан в сквере на 2-й Песчаной – герой нескольких фильмов. Большой сквер и каштановая аллея привлекают кинематографистов тем, что тут время как будто остановилось. Здесь можно снимать кино про 50-е и про 80-е.

Кадр из фильма «Неисправимый лгун»

Кадр из фильма «Неисправимый лгун»

Главный герой фильма «Неисправимый лгун» Алексей Тютюрин (Георгий Вицин) очень добрый и мягкий человек, всё время опаздывает на работу, потому что попадает в необычные ситуации: то помогает мальчику спасти его мячик с проезжей части, после чего его обливает водой автополивщик; то вылавливает из фонтана мяч для девочки; возвращает иностранному принцу потерянный золотой портсигар, а в благодарность тот устраивает обед в честь Тютюрина; то попадает под машину, за рулём которой сидит знаменитая певица Эдита Пьеха.

Сцену со спасением мяча из фонтана снимали в сквере на 2-ой Песчаной. Местные жители без труда опознают в этом эпизоде фонтан «Георгиу-Деж». Его построили в начале 50-х, когда началась комплексная застройка района. Сейчас мало кто знает, что фонтан назван в честь румынского политического деятеля. До 1995 года 2-я Песчаная улица тоже носила его имя.

Фонтан «Георгиу-Деж» появляется в фильмах В. Ордынского «Человек родился» (1956 г.) и «Високосный год» А. Эфроса (1961 г.), а также в клипе Лаймы Вайкуле и Вахтанга Кикабидзе «Дорогие мои москвичи».

Москва слезам не верит

Думаете оскароносный фильм Владимира Меньшова снимали только в центре? А вот и нет. Помните сцену, где Гоша дерётся с обидчиками жениха Александры? Так вот, драку снимали во дворе дома № 74 по Ленинградскому проспекту. А вовсе не на Мосфильмовской, где по сюжету фильма жила героиня Веры Алентовой с дочерью.

Кадр из фильма «Москва слезам не верит»

Кадр из фильма «Москва слезам не верит»

Химчистка, где работала Людмила (героиня Ирины Муравьёвой), тоже находилась на Соколе: ул. Зорге, 25/37. Знатоки города безошибочно определили вид из окна: угол Панфилова и Алабяна.

А какие фильмы и ролики ещё снимали на Соколе? Что вспомните вы? Напишите в нашу группу в Фейсбук «Социум и его друзья».

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Помочь, но не сгореть. Три направления волонтёрства, которые не приводят к эмоциональному выгоранию

Волонтёрство нынче модная история. И это хорошо. Другое дело, что многие хотят стать волонтёрами, но очень немногие ими остаются. Проза жизни мешает: мало времени, энергии, просто лень. Сегодня мы поговорим о тех направлениях, которые не требуют больших временных и эмоциональных затрат, но приносят большую отдачу.

Сезон благоустройства: компания «МОСКВА-СОКОЛ» проводит тендеры для подрядных организаций

Начало сезона благоустройства и ремонта ознаменовалось объявлением ряда конкурсов на ремонт фасадов, кровель, асфальтовых покрытий в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» и на площадке в Химках.

Экоцентр «Сборка» приглашает соседей по территории «МОСКВА-СОКОЛ» стать партнёрами программы эколояльности

Люди, сдающие в «Сборке» мусор на переработку, накапливают экобаллы, которые могут потратить, совершая покупки и заказывая услуги у партнёров Экоцентра.

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

13 лет успешной работы на рынке