Постное меню: где и как можно пообедать на Соколе в Великий пост


Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Кафе и рестораны нашего культурно-делового квартала научат поститься правильно, чтобы не потерять силы и не заболеть в период жёсткого весеннего авитаминоза.


Наши кафе и рестораны с уважением относятся к православным традициям и во время Великого поста предлагают разнообразные постные блюда – полезные и вкусные.

В ресторане OSTERIA MARIO разработали специальное весеннее меню.

Фото: osteriamario.ru

Фото: osteriamario.ru

Брускетта с белыми грибами и ореховым кремом, тар-тар из свёклы с артишоками, тосканский салат с гренками подогреют аппетит.

Постный обед: 3 рецепта полезных и вкусных блюд Традиционный итальянский томатный суп с соусом песто или тыквенный суп-пюре с киноа станут основой плотного обеда. Как альтернатива им предлагается лёгкий грибной суп.

Меню итальянского ресторана невозможно представить без ризотто и пасты. В весеннем меню OSTERIA MARIO есть и то и другое в постном варианте, а ещё жареный картофель с вёшенками, шпинатом и солёным огурцом, и брокколи с ореховым соусом и цитрусовой панагрататой. На десерт – карамелизированный персик с тимьяном и ароматные фруктовые и травяные чаи.

Адрес ресторана OSTERIA MARIO на Соколе: ул. Балтийская, д. 9.

В меню Кулинарной лавки братьев Караваевых всегда есть блюда для вегетарианцев: рассыпчатая гречка с грибами, аппетитный кус-кус, баклажаны с соусом песто.

Фото: karavaevi.ru

Фото: karavaevi.ru

В этом году в постном меню появилась новинка – балканские пироги с капустой и картошкой. На первое – грибной суп или лёгкие овощные супы.

Адрес кулинарной лавки братьев Караваевых: ул. Балтийская, д. 5.

Поклонников традиционной японской кухни и их друзей всегда ждут в ресторане «Якитория». В постном меню ресторана представлены не только традиционные японские блюда, но и авторские интерпретации печёного картофеля, корейских рисовых клёцок токпокки, израильского птитима и лобио.

Фото: yakitoriya.ru

Фото: yakitoriya.ru

В постном меню «Якитории» два супа: томатно-овощной и крем-суп из красной фасоли с растительными сливками. Отличным дополнением к обеду станет грибная икра или салат с кус-кусом и апельсином.

Поклонникам традиционной японской кухни предлагают в пост отведать роллы Такуан маки с дайконом или грибами.

Адрес ресторана «Якитория»: ул. Балтийская, д. 9.

В кафе-столовых «Мандарин» и «Апельсин» к составлению постного меню всегда подходят творчески. Постные блюда здесь стараются приготовить по-домашнему, а меню раз в неделю обновляют, чтобы разнообразить рацион постоянных клиентов.

Фото: Александр Омельянчук

Фото: Александр Омельянчук

В ближайшую рабочую неделю для вас приготовят: 
Понедельник: щи зелёные постные, овощи стир-фрай на стеклянной лапше, макароны, овощи на пару, гречка.
Вторник: суп картофельный с грибами, картофельная запеканка с сельдереем и розмарином, картофель отварной, гречка, рис карри, лечо.  
Среда: щи уральские постные, жареный картофель с лисичками и солёным огурцом, рис, макароны, овощи паровые. 
Четверг: юшка овощная, жаркое с грибами, картофель запечённый, макароны, гречка, цветная капуста с кукурузой.
Пятница: суп лапша с грибами, рис жареный с овощами и проростками, гречка, макароны, фасоль стручковая на пару.

Адрес столовой «Мандарин»: ул. Балтийская, д. 5, Галерея «МОСКВА-СОКОЛ»

Адрес столовой «Апельсин»: ул. Балтийская, д. 15

Поделиться статьей:

public/article/images/be048900a90c49cfe3a6a6cdf0d63bbbb11d357f.jpg

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

Более 200 000 м2 коммерческих площадей в управлении

Более 25 лет успешной работы на рынке