Празднуем День торта. Покупаем торт или готовим сами по рецепту


Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

20 июля, через полторы недели после Дня шоколада, отмечается ещё один праздник сладкоежек – Международный день торта. Для нашего дружественного соседского сообщества на Соколе день очень важный, потому что дружбу хорошо начинать с кусочка торта и чашечки ароматного чая. Добро пожаловать, заходите к нам!


Кстати, впервые праздник отметили в 2011 году, и главным угощением на нём стал дружественный интернациональный торт, созданный по рецепту, разработанному специально для этой акции на основе сотен национальных рецептов, присланных на конкурс.

В Международный день торта проходят ярмарки кулинаров, аукцион дизайнерских фартуков, соревнования кондитеров и мастер-классы для детей.

Фото: pixabay.com

Рецепт приготовления торта «Три шоколада» 

Праздник можно отметить и дома, позвать родных и соседей. Главное лакомство дня можно заказать и у нас в Галерее «Москва-Сокол» – в Шоколадном ателье La Princesse Choco. Торты здесь делают на заказ, а вот конфеты ручной работы всегда в продаже. В ателье можно также приобрести украшения для домашней выпечки.

Готовые торты предлагает Кулинарная лавка братьев Караваевых. И не все торты в лавке продают по кусочкам. Некоторые – только целиком. Легендарный торт «Прага» – в нём столько шоколада, что пальчики оближешь. Лёгкий творожно-яблочный торт не испортит фигуру, а торт «Вацлавский» наоборот самый калорийный – шоколадный бисквит, вишня и сливочный крем в янтарной карамельно-ореховой обсыпке. Трюфельный придётся по вкусу любителям профитролей и нежного заварного крема.

Фото: pixabay.com

Но лучшим будет торт, приготовленный своими руками. Угостите своих близких тортом «Зебра».

Такой точно в магазине не купишь.

Готовим апельсиновый раф. Авторский рецепт от бариста кофейни Azure

Преимущество этого торта в том, что его можно сделать быстро – без украшения. Сделанный, что называется, на скорую руку, он будет похож на кекс к чаю. А вот если его пропитать сметанным кремом и полить глазурью, то это уже будет царский торт для праздничного стола.

Для торта «Зебра» понадобится: 2 ст. муки, 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 200 г сметаны 20% жирности, 180 г сливочного масла (лучше использовать 82,5% жирности – с ним торт будет нежнее), 3 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соды, уксус и ванилин.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло. Затем ввести сметану. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и старательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Полученную смесь нужно разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать. Если это необходимо, то в светлую часть можно добавить муки, чтобы тесто стало одинаковым по густоте.

Теперь самое интересное: рисуем зебру. В форму, смазанную маслом, выливаем тесто. Выкладывать его надо частями (примерно по две столовые ложки), чередуя тёмные и светлые слои. Тесто всегда надо выкладывать в центр в одну и ту же точку и позволить ему самому растекаться по форме.

Можно попробовать поэкспериментировать с рисунками. Например, шпажкой провести от центра к краю формы или наоборот. Рисование на тесте украсит готовое изделие.

Выпекать при температуре до 160 градусов в течение 40 минут, если вы хотите получить ровный торт. Если же вам нужен кекс, то температуру следует увеличить до 180 градусов и уменьшить время выпекания.

Для «Зебры» идеально подойдёт сметанный крем (500 г сметаны и 200 г сахара). Сметану и сахар смешать и отправить в холодильник минут на 15. Затем смесь взбить и можно смазывать торт (коржи должны остыть).

Фото: pixabay.com

Поделиться статьей:

public/article/images/c74ff1f9917278bc0df1baa0c2e3d7d6be8edd71.jpg

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

Более 200 000 м2 коммерческих площадей в управлении

Более 25 лет успешной работы на рынке