Для влюблённых в кофе. Подарочный набор от Nerobean и как готовить кофе в пуровере

Фото: pixabay.com

В ассортименте обжарочной Nerobean обновление – набор для приготовления кофе в пуровере.

В набор входит мерная ложка, воронка-дриппер, бумажные фильтры и кофе LA LUNA из Колумбии, обжаренный в ростере Nerobean на Соколе.

Пуровер был придуман в Японии почти 120 лет назад, но получил широкое распространение в мире лишь в начале XXI века, когда экопродукты стали трендом. Для приготовления кофе в пуровере, как правило, берутся зёрна светлой обжарки. Поэтому в напитке практически отсутствует горечь, зато можно почувствовать яркие ягодные, цветочные и цитрусовые нотки.

Клуб для кофеманов – обжарочная Nero Bean: чем и как угощают

Для заваривания одной порции кофе в пуровере необходимо взять 12 грамм молотого кофе и 200 мл воды. Температура воды должны быть около 95 °С. Перед тем как насыпать кофе в бумажный фильтр, его необходимо хорошо смочить водой. Это избавит напиток от бумажного привкуса. Кофе насыпать в пуровер, в горке сделать небольшое углубление. Воду наливать постепенно, двигаясь от центра к краю. Уровень воды должен приблизиться на ¾ к верхнему краю.

В интернет-магазине Nerobean можно купить не только разнообразные сорта кофе для заваривания в кофемашине, джезве или пуровере, но и всё необходимое для его приготовления. Медные джезве объёмом 180 и 250 мл украсят любую кухню. А керамические чашки сохранят тепло и раскроют аромат любимого напитка.