Эспрессо-бар для настоящих кофейных гурманов открылся на Соколе

Кофейня Nero Bean в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»

Ростерная Nero Bean приглашает в свою уютную кофейню, где не только варит кофе, но и открывает посетителям секреты его обжарки и приготовления.

В Nero Bean на Ленинградском проспекте, д. 80, корп. 3, можно насладиться любимым напитком, попробовать новые сорта кофе и первыми оценить качество обжарки зерна.



В интерьере кофейни сохранился индустриальный стиль производственного помещения: панорамные окна, высокие потолки, коммуникации, специально выведенные на стены, массивная мебель. На фоне этого контрастно и стильно смотрится большая хрустальная люстра. Света здесь много. Длинная барная стойка и несколько столов напротив неё. Сидя за ними, удобно наблюдать за работой обжарочной машины, за тем, как в нее загружают зеленоватое кофейное зерно.

Словом, попадаешь в необычный антураж кофейни-ростерной, которая вполне может стать модным местом встреч. Единственное неудобство: Nero Bean расположен не в проходной зоне, а в глубине квартала. Пройдя мимо спортивного клуба «Синергия», надо зайти в большие железные ворота, правее увидите большие окна и стеклянную дверь. Вам сюда – идите на запах свежеобжаренного и свежесваренного кофе. Он чудесен.

Кстати, владельцы Nero Bean специально выбирали место, удалённое от первой линии Балтийской и Ленинградского проспекта. Здесь релаксу не помешают ни суета, ни шум широких магистралей. Это настоящий клуб для ценителей кофе.



В меню большой выбор. К лету в ассортимент добавят холодные напитки на основе кофе. В кофейне используют исключительно зёрна собственной обжарки. Каждый посетитель может купить не только готовый кофе, но и молотый, или зёрна, чтобы всё приготовить дома. Как – здесь подскажут, порекомендуют, какой сорт и какую обжарку выбрать.

Кстати, за барной стойкой можно встретить одного из основателей Nero Bean Микаела Хажакяна. Он сам варит кофе, миксует разные сорта, экспериментирует с обжаркой. Последняя новинка, созданная в ростерной Nero Bean, – кофе с ароматом коньяка.

Зелёное кофейное зерно месяц ферментируется в бочке, где до этого хранился коньячный спирт. Кофе напитывается парами коньяка. В итоге получается десертный напиток с соответствующим ароматом. Пока мы делаем небольшие партии, всего по 4 кг в месяц, но планируем увеличить объёмы, потому что спрос оказался очень высоким, – рассказывает Микаел.

 

В честь открытия бара всех гостей угощали бесплатно. Как сказал наш фотограф Александр Омельянчук, большой любитель кофе: «Если мне не хочется добавить в кофе сахар, значит это отличный кофе».

И это действительно самый простой и верный критерий качества. По словам Микаела Хажакяна, сахар помогает заглушить горечь пережаренного некачественного кофе, а хорошее зерно имеет свою сладость и тонкий аромат, которые не хочется заглушать добавками.



Кофейня Nero Bean открыта по будням с 10:00 до 18:00. Приходите знакомиться, наслаждаться уютным пространством и отличным кофе. Адрес кофейни: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 3.

Ещё фото кофейни >>