Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

Подписаться

У Вас есть информация или повод для публикации? Присылайте, пожалуйста.

Написать в редакцию
Арендаторы не всегда платят и не всегда платят вовремя – это известная и большая проблема арендного бизнеса. Но если ты просто будешь «выбивать деньги», то только заслужишь сомнительную славу коллектора, и не факт, что при этом сохранишь партнёра, у которого, возможно, только временные трудности. За каждым бизнесом стоят люди. Вникнув в их проблемы, в особенности их дела, ты можешь почерпнуть, по меньшей мере, полезную информацию для профессионального и личного развития, получить «долгоиграющую» пользу для компании и сохранить репутацию. Каждый случай индивидуален, найди время и силы на общение, не упускай случая проявить компетентность и человечность – этому подходу меня научили в «Социуме».
Ольга Ковалевская

Ольга Ковалевская

Заместитель начальника управления недвижимости компании «МОСКВА-СОКОЛ»

Как рекламироваться в соцсетях – советы от Арины Гребельской


Арина Гребельская

Арина Гребельская

Арина Гребельская – маркетолог, создательница и модератор одной из первых и самых массовых соседских групп в Фейсбуке.


Группа Airport/Sokol Da Neighborhood сейчас объединяет около 30 тысяч человек – жителей районов Сокол и Аэропорт. Уже 8 лет Арина помогает районному малому и среднему бизнесу найти постоянных клиентов. Качественную услугу или новый интересный продукт обязательно заметят и оценят, если уметь достучаться до сердец соседей.

Непросто это – сделать так, чтобы тебя услышали и выбрали именно твой товар, твою услугу среди множества других аналогичных предложений. Жёсткая конкуренция, в том числе и информационная, капризный, пресыщенный клиент/покупатель, отсутствие времени, сил и средств на рекламу и множество других проблем, которые бизнесу необходимо решать, – всё это реальность, да. Но найти своего покупателя всё же можно.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Соцсети изменили мир вокруг нас. Сейчас ничего невозможно утаить: всё обсуждается, все недостатки продукции всплывают наружу, как бы виртуозно нам не пытались навязать её безупречность.

Соцсети распространили своё влияние повсюду. Уже ни одному СМИ не доверяют так же, как им. Поэтому самые продвинутые средства массовой информации стараются быть такими же искренними и открытыми, как пользователи соцсетей.

Соцсети изменили потребителей и заставляют меняться поставщиков товаров и услуг. Как? Очень просто: клиенты доверяют не столько рекламе, сколько мнению других людей, высказанному о продукте.

В рекламной публикации самый большой интерес вызывает не её содержание, а комментарии под ней. Кстати, вам это может показаться странным, но не нужно бояться негативных комментариев. Они только покажут, что дискуссия открытая и правдивая. Таким образом, хорошие отзывы вызовут гораздо больше доверия. Главное, чтобы позитивных комментариев было больше, чем негативных. 

3 правила для рекламного поста, чтобы убедить всех, что ваш пончик самый вкусный

1. Уходите от рекламного стиля.

Красивой рекламе прошаренные пользователи соцсетей уже не верят. Потому что за идеально подобранными словами, за красивостями, которыми так любуются неопытные рекламщики, часто кроется самый банальный товар. 

Лучше вовсе избегать в постах формулировок «самый лучший», «самый качественный», «самый вкусный» и так далее.

Убирайте из текста весь неинформационный словесный мусор, не хвалите сами себя, потому что самый вкусный у вас пончик или нет – это должен решать потребитель, а не вы.

Лучше расскажите о фактах, о том, что вы сделали для того, чтобы ваш пончик был самым вкусным, и как вы можете это доказать. Возможно, вы используете какую-то особенную отборную муку или ваш пончик получил признание всемирной пончиковой академии?

Если ваш пончик действительно окажется самым вкусным, вероятнее всего, в комментариях под постом появятся подтверждающие этот факт мнения довольных дегустаторов. И тогда вашу славу не остановить.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

2. Расскажите историю. Представьте, что встретили на улице знакомого и рассказываете ему про свой классный проект.

Разговаривайте с собеседниками на человеческом языке. За редким исключением людям неинтересно общаться с брендами. Или станьте брендом, с которым интересно общаться, или, если пока вы не Nike, говорите как человек, а не как бренд.

Лучше всего рассказать, как вы начинали бизнес, какие идеи закладывали в него на момент создания. Вряд ли вы планировали быть как все. Наверняка хотели, чтобы ваш пончик отличался от пончиков всех остальных пекарен, хотели сделать его лучше, чем другие.

Всегда можно найти общую тему для разговора даже с незнакомцами. Например, общая тема для всех пользователей группы Airport/Sokol Da Neighborhood – район. Так что, если упомяните, что для вас значит район и почему вы решили открыть бизнес именно здесь, то получите лишнюю пятёрку в зачётку.

Обращайтесь к людям, а не к аудитории. В современной лексике тьма обезличивающих понятий – аудитория, электорат, персонал и так далее… Но мы имеем дело не с электоратом, а с людьми и с их конкретными потребностями.

В идеале пост должен быть написан не от бренда или компании, а от её владельца, директора, управляющего. Тогда читатели увидят, что есть конкретный человек, который приглашает воспользоваться товаром или услугой и отвечает за их качество персонально.

Так создаются очень ценные связи между бизнесом и клиентами: начало лояльных отношений, в которых вас будут искренне любить, приходить за товаром и услугой именно к вам, потому что вы – это вы. Эта любовь защитит вас от конкуренции как ничто другое.

Пустячок, но приятно: 20% самых постоянных клиентов зачастую приносят бизнесу 80% дохода, в то время как первая продажа новому клиенту стоит в десятки раз больше, чем повторная продажа старому. 

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

3. Сделайте специальное предложение для ваших читателей. Нужно создать некий триггер, который сподвигнет покупателя придти именно к вам.

Скидка как специальное предложение

Допустим, вы объявили акцию со специальными ценами, но к вам никто не пришёл. Что пошло не так?

Конкуренция скидок на любом рынке сейчас так же велика, как и конкуренция самого товара. Просто если вы действительно хотите заинтересовать ценой, то скидка должна быть как можно больше. Чаще всего скидки реально работают, когда составляют не менее 50%, а лучше – не менее 70% или 90%. Но признаем: малый бизнес редко может позволить себе сделать такую скидку. 

10, 20, 30% – это клубная скидка – ваше специальное предложение для определённой группы клиентов, которых вы хотите выделить как самых важных и самых любимых. Однако эту скидку они должны иметь всегда, а не в течение двух дней после публикации объявления.

Скидка ниже 10% оскорбительна и вызовет больше негатива, чем положительного эффекта. Над вами будут неприятно смеяться.

Если маржинальность не позволяет вводить постоянные скидки, придумайте другой бонус – подарок, бесплатную услугу – бесплатный кофе, например. Ощущение избранности, клубности всегда приятно.

И самое главное: социальные сети дают уникальную возможность напрямую пообщаться с потребителем. Используйте её! Отвечайте каждому, но очень аккуратно, особенно когда реагируете на негатив.

По вашим ответам будут судить, насколько вашему бизнесу можно доверять. Поэтому не позволяйте себе раздражаться, грубить, переходить на личности. Покажите, что вы готовы решить любую проблему клиента, компенсировать любое неприятное впечатление от общения с вашей компанией, если уж оно возникло.

Если вы знаете себя как человека эмоционального, посоветуйтесь с кем-то перед тем, как опубликовать комментарий. Спокойствие, доброжелательность, конструктив и готовность пойти навстречу клиенту, которые вы продемонстрируете публично, приведут вам больше покупателей, чем самая нарядная реклама.

Поделиться статьей:

public/article/images/90cab1ae6de4b901b8d750716bfc0f6e519b8e1e.jpg

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

Более 200 000 м2 коммерческих площадей в управлении

Более 25 лет успешной работы на рынке