Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

Подписаться

У Вас есть информация или повод для публикации? Присылайте, пожалуйста.

Написать в редакцию
Первое, что нам пришлось сделать совместно с командой «МОСКВА-СОКОЛ» – отремонтировать здание. В процессе ремонта как раз и пришло понимание, что проект будет сильно отличаться от бумаги. Когда сюда впервые пришли подрядчики – проектировщики и строители, мы даже в их глазах видели непонимание и недоверие. Но благодаря содействию специалистов «МОСКВА-СОКОЛ» мы уже через четыре месяца смогли пригласить сюда детей вместе с родителями, хотя почти никто не верил, что мы уложимся в сроки, которые себе поставили. Вклад арендодателя в наш проект огромен. Ведь мы не обладали никаким опытом в ремонте и строительстве, и без специалистов «МОСКВА-СОКОЛ» либо затянули бы сроки, либо никогда не построили бы то, что хотели.
Дмитрий Ляшов

Дмитрий Ляшов

владелец сети спортивно-развлекательных парков «Небо»

Какие отходы сегодня принимают как макулатуру? Экоцентр «Сборка» проводит акцию #Неделябезбумаги


Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

До 31 октября в экоцентре на Соколе можно получить в четыре раза больше экобаллов и подписку на электронную библиотеку MyBook в обмен на макулатуру. Один экобалл равен одному рублю. А чтобы потратить экобаллы, зайдите в магазин «Без упаковки» или в букинистический отдел экоцентра.


В Советском Союзе была очень хорошая традиция: за сданную макулатуру люди получали хорошие книги, которых днём с огнём было не сыскать в магазинах. Партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ» экоцентр «Сборка» возродил эту традицию на новый лад.

Что сегодня считается макулатурой и принимается на переработку, а что придётся выкинуть?

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В макулатуру принимают газеты, журналы, тетради и календари (без стальных пружин и скрепок), рекламные листовки, бумагу для принтера. Картонные коробки от продуктов, гофротару, втулки от туалетной бумаги и салфеток, а также упаковки от яиц из прессованной целлюлозы принимаются в «Сборке» в отдельные контейнеры, поэтому лучше сразу рассортировать вторсырьё. 

Ламинированная и термобумага (чеки), салфетки, калька, бумага для выпечки не перерабатываются либо требуют очень больших затрат на переработку, поэтому в макулатуру их не сдают. Не принимают к переработке и бумагу с остатками еды и жирными пятнами. К сожалению, коробки от пиццы и другого фастфуда тоже придётся нести на помойку.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Особого внимания заслуживают так называемые бумажные стаканчики. Внешний слой у них из целлюлозы, а вот внутри есть пластиковое напыление, которое усложняет процесс переработки и требует специальной технологии. Бумажные стаканчики в экоцентре «Сборка» тоже принимают, но в отдельный контейнер. Стаканчики должны быть чистыми, чтобы не «благоухать» в зале сбора вторсырья и не затруднять и без того сложный процесс переработки.

Во время локдауна, который введён в Москве с 28 октября по 7 ноября, экоцентр «Сборка» продолжит свою работу по обычному графику: будни с 14.00 до 21.00, выходные и официальные праздники – с 11.00 до 20.00. Адрес экоцентра: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 25. Въезд со стороны улицы Балтийской.

Если у вас скопилось много макулатуры и вы не сможете приехать в «Сборку» во время акции #Неделябезбумаги, всегда можно воспользоваться услугами экотакси. Стоимость рассчитывается исходя из дальности поездки и общего веса макулатуры.

О процессе переработки не только бумаги, но и других отходов можно узнать, посетив музей рециклинга, расположенный на втором этаже экоцентра «Сборка». Заявки на экскурсии присылайте на электронную почту: ecosborka@gmail.com

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Экоцентр «Сборка» стал победителем премии «Гражданская инициатива-2021». Поздравляем партнёров!

Главный приз «Золотой росток» в номинации «Зелёная планета» был вручён «Сборке» за работу по охране окружающей среды.

Сдай вторсырьё в «Сборку» – получи скидку в «Перекрёсток»

У нас на площадке развивается очередная соседская кооперация: экоцентр «Сборка» и супермаркет «Перекрёсток» теперь партнёры.

Экоцентр «Сборка» проводит акцию по сбору электрохлама

С 12 по 17 октября в экоцентре «Сборка» на Соколе будут собирать старые телевизоры, микроволновки, утюги, планшеты и прочие электроприборы. Всё собранное на акции вторсырьё поедет в Фонд рационального природопользования (Московская область) и на завод «НЭК» в Ярославле.

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

14 лет успешной работы на рынке