+7 495 780-54-45
+7 915 042-83-44
Отправить заявку

Новогоднее спецпредложение: бенгальские огни по 35 рублей за пачку от «Фейерверк-мастер»


Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В магазине «Фейерверк-мастер» (компания «Аэродисплей») продаётся только сертифицированная пиротехника.


При соблюдении всех правил использования безопасность гарантирована.

Бенгальские огни, или бенгальские свечи, на протяжении многих десятилетий остаются в топе новогодних товаров. Отличаются они в основном цветом искр, размером и временем горения. Некоторые горят всего 25 секунд, другие более двух минут.

В предложениях «Фейерверк-мастер» – огни, горящие яркими золотыми искрами. И спецпредложение по этому ассортименту – огни 20 см стоимостью 35 рублей за шесть штук.

Адрес магазина: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 30а, 2-й этаж

Для заказа в интернете: feierverk.ru

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Интересные факты о бенгальских огнях

Это пиротехническое изделие известно с V века нашей эры.

Бенгальскими свечи называются потому, что их состав придумали в Бенгалии. Индийские жрецы бросали таинственные вещества в костёр, после чего пламя ярко вспыхивало множеством искр, демонстрируя «ответы» божеств на людские вопросы и моления.

Бенгальские огни могут гореть даже в закрытой ёмкости или под водой. Просто в составе горючей смеси содержится нитрат бария, а в нитрате бария есть кислород. Так что воздух для горения тут и не нужен. Единственное, для того, чтобы огонь горел под водой, его надо сначала обмотать скотчем, потом поджигать, а потом опускать в воду – так советуют опытные экспериментаторы.

Нитрат бария в бенгальском огне составляет порядка 50%. Ещё там есть немного магниевого порошка. В качестве связующего (клеящего) вещества используется крахмал. А искры мы получаем благодаря стальным опилкам, которые тоже содержатся в бенгальском огне.

Правила безопасности тут просты: искры разлетаются обычно на 5-6 см от эпицентра горения, так что просто держите бенгальский огонь на вытянутой руке. И, конечно, лучше зажигать его не в помещении, а на открытом воздухе.

Поделиться статьей:

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

13 лет успешной работы на рынке