+7 495 780-54-45
+7 915 042-83-44
Отправить заявку

Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

Подписаться

У Вас есть информация или повод для публикации? Присылайте, пожалуйста.

Написать в редакцию
Для меня культурно-деловой квартал «МОСКВА-СОКОЛ» – это такое место на планете, где сконцентрированы добрые люди и необыкновенно интересные проекты. Здесь нет ощущения, что ты находишься в какой-то отдельной маленькой точке. Кажется, что ты в центре необъятного мира и, подняв руку, можешь дотянуться до космоса. Я никогда не встречала такой дружной команды и такого бережного отношения друг к другу. И арендаторы, и сотрудники управляющей компании сердцем чувствуют, что такое благотворительность. Я ни разу не сталкивалась с отказом, никто не отмахивался, люди всегда готовы помочь.
Алина Контарева

Алина Контарева

президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»

Тарифы на экотакси: где и как можно заказать индивидуальный вывоз мусора на переработку


Экотакси экоцентра «Сборка»

Экотакси экоцентра «Сборка»

У нас в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» работает служба экотакси. Это креативный и нужный проект экоцентра «Сборка». Экотаксисты помогают вывозить из квартир полезный мусор, доставляя его в пункт сбора вторсырья, чтобы затем он отправился на переработку.


Компания Suzuki Russia передала свои автомобили в пользование экоцентра «Сборка» для работы в службе экотакси. Благодаря новым машинам в «Сборке» появились новые рабочие места, а география вывоза вторсырья расширится.

Расцвет службы экотакси начался в период пандемии, когда люди стали заказывать вывоз вторсырья из дома. Волонтёры, работавшие в экотакси, получали специальные пропуска и могли свободно передвигаться по городу. После снятия ограничений интерес к службе со стороны пользователей не угас.

Водитель экотакси заберёт всё накопленное вторсырьё из квартиры. Задача клиента: сдавать им тару (стекло, алюминиевые банки и пластик) чистой и упакованной в коробки или пакеты, чтобы при транспортировке ничего не рассыпалось и не вывалилось. А в идеале – ещё и рассортированной на разные виды отходов, с соответствующими подписями на упаковке. Если рассортировать не получается, сделайте маркировку «Досортировка».

Кстати, хороший вариант сэкономить при пользовании экотакси: договориться с соседями, чтобы мусор забрали сразу и у вас, и у них. Тариф рассчитывается в зависимости от расстояния и количества объектов на маршруте.

Индивидуальные вывозы:

  • В пределах МКАД – от 1000 до 1200 рублей,
  • До 15 км от МКАД – 1700 рублей,
  • Свыше 15 км от МКАД – по тарифу «Дача».

 

Групповые вывозы:

  • Вывоз из нескольких квартир одного строения в пределах МКАД – 1200 рублей за вызов экотакси плюс 250 рублей за каждую квартиру.
  • Вывоз с нескольких адресов (от трёх адресов). Две ближайшие точки находятся на расстоянии не более 3 км по маршруту. Максимальный объём вторсырья – 2 кубометра. Стоимость – 1200 рублей плюс 450 рублей за каждый адрес.

 

Тариф «Дача»:

  • до ЦКАД (бывшая малая бетонка, А-107) – от 3000 рублей,
  • до МБК (второе бетонное кольцо, А-108) – от 5000 рублей,
  • до границ Московской области – от 8000 рублей.

 

Тариф «Дача групповой» (от четырёх домовладений):

  • до ЦКАД (бывшая малая бетонка, А-107) – от 10 000 рублей,
  • до МБК (второе бетонное кольцо, А-108) – от 16 000 рублей,
  • до границ Московской области – от 20 000 рублей.

 

Заявка на вызов экотакси обрабатывается в течение суток. Время и дату вывоза вторсырья согласовывает водитель.

Заказ можно отправить по почте ecosborka@gmail.com или по телефону +7 (499) 490-42-58.

Экоцентр «Сборка» находится по адресу: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 25. Вторсырьё принимается в будни с 14.00 до 21.00, в выходные – с 11.00 до 20.00.

Понедельник – санитарный день, приёма вторсырья нет, но зато в этот день можно стать волонтёром «Сборки» и помочь в досортировке вторсырья.

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Сдай вторсырьё в «Сборку» – получи скидку в «Перекрёсток»

У нас на площадке развивается очередная соседская кооперация: экоцентр «Сборка» и супермаркет «Перекрёсток» теперь партнёры.

Экоцентр «Сборка» проводит акцию по сбору электрохлама

С 12 по 17 октября в Экоцентре «Сборка» на Соколе будут собирать старые телевизоры, микроволновки, утюги, планшеты и прочие электроприборы. Всё собранное на акции вторсырьё поедет в Фонд рационального природопользования (Московская область) и на завод «НЭК» в Ярославле.

Книжный клуб откроется в экоцентре «Сборка»

Книжный клуб «Сборки» – это сообщество единомышленников, которые увлечены вопросами экологии и любят книги, а главное, готовы узнавать новое о том, как уменьшить свой экологический след.

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

14 лет успешной работы на рынке