+7 495 780-54-45
+7 915 042-83-44
Отправить заявку

Tigrus day: празднуем День защиты амурских тигров в Osteria Mario


Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Как связаны дальневосточные тигры и сеть итальянских ресторанов Osteria Mario? Холдинг Tigrus, к которому относится эта сеть, на протяжении многих лет помогает в сохранении популяции амурского тигра в России, и даже назван в честь амурских тигров. Каждую последнюю субботу месяца в ресторанах Osteria Mario проводится Tigrus day.


26 сентября на Дальнем Востоке отмечается День амурского тигра – вот какое значение придаётся этим редким животным: у них даже есть свой собственный праздник.

Ничего удивительного, обратите внимание на цифры.

Экологи отмечают, что в последнее время популяция амурских тигров в России выросла на 100 особей. Это много, учитывая, что совсем недавно во всём мире насчитывалось лишь 320 особей этого вида. Сейчас только в России их более 500. Тигров стали замечать не только на юге Хабаровского края, но и в Амурской, и в Еврейской автономной областях. И в то же время это очень мало.

Основатель холдинга Tigrus (и сети итальянских ресторанов Osteria Mario) Хенрик Винтер считает, что просто дать денег на благотворительность недостаточно, нужна личная вовлечённость и личный вклад человека, только тогда дело будет успешным. Его команда ежегодно выезжает в экспедиции на Дальний Восток, чтобы пообщаться с местными экологами и лучше понять условия, которые необходимы для выживания и увеличения популяции дальневосточных тигров. Цель экологической программы от Tigrus – сохранить среду обитания этих животных – тайгу.

А ещё в Osteria Mario проводится Tigrus day.

На эти выходные выпадает День тигра на Дальнем Востоке и Tigrus day в «Остерии». Идея у этих двух праздников общая: привлечь внимание общественности к экологическим проблемам в Дальневосточном регионе. Только первый отмечается один раз в год – 26 сентября, а второй – 12 раз в год, каждую последнюю субботу месяца, на этот раз – 25 сентября.

Tigrus day – это праздник для всей семьи в уютном ресторане. Пока дети с аниматорами заняты рисованием, лепкой, конструированием или кулинарией, родители могут насладиться прекрасной кухней и спокойно отдохнуть, пообщаться.

Фото: tigrus-project.com

В этот день через официантов «Остерии» можно сделать любое пожертвование в пользу амурских тигров. Ресторан, в свою очередь, выделяет в «экологическую» копилку Дальнего Востока проценты от выручки.

Средства направляются на борьбу с браконьерами, увеличение поголовья копытных животных, которые составляют «кормовую базу» для тигра, и на экологическое просвещение местных жителей.

Хенрик Винтер уверен, что благодаря Tigrus day в Osteria Mario люди почувствуют свою сопричастность экологическим проблемам и поймут, что в том, что касается экологии планеты, «чужих» проблем не бывает.

Ресторан Osteria Mario на Соколе открыт ежедневно с 12.00 до 23.00. Адрес: ул. Балтийская, д. 9.

Поделиться статьей:

Еще по теме

Материалы с учётом ваших интересов

Территория детства в Osteria Mario: как проходят выходные в популярном ресторане на Соколе

Каждые выходные ресторан Osteria Mario на Соколе организует мероприятия для детей: мастер-классы, викторины, представления и конкурсы.

Где отметить День вегетарианца на Соколе

1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Праздновать его можно целый месяц, до 1 ноября – Всемирного дня вегана. Праздник был учреждён в 1977 году, чтобы рассказать людям о пользе вегетарианства и гуманном отношении к животным.

Ресторан Osteria Mario на Соколе приглашает на празднование Tigrus Day в обновлённом формате

Наш любимый ресторан на Балтийской и весь ресторанный холдинг Хенрика Винтера Tigrus много лет помогает амурским тиграм. Благодаря Osteria Mario каждый может внести свою посильную лепту в сохранение этого редчайшего вида животных.

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

14 лет успешной работы на рынке