+7 495 780-54-45
+7 915 042-83-44
Отправить заявку

Поделиться статьей:

Будьте в курсе наших новостей!

Подписаться

У Вас есть информация или повод для публикации? Присылайте, пожалуйста.

Написать в редакцию
Для меня культурно-деловой квартал «СОЦИУМ-СОКОЛ» – это такое место на планете, где сконцентрированы добрые люди и необыкновенно интересные проекты. Здесь нет ощущения, что ты находишься в какой-то отдельной маленькой точке. Кажется, что ты в центре необъятного мира и, подняв руку, можешь дотянуться до космоса. Я никогда не встречала такой дружной команды и такого бережного отношения друг к другу. И арендаторы, и сотрудники управляющей компании сердцем чувствуют, что такое благотворительность. Я ни разу не сталкивалась с отказом, никто не отмахивался, люди всегда готовы помочь.
Алина Контарева

Алина Контарева

президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»

Новинка от Nero Bean – кофе «Коньячный»: никакого «градуса», только вкус и аромат


Кофейня Nero bean в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» - бар для кофейных гурманов

Кофейня Nero bean в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» - бар для кофейных гурманов

«Это просто бомба, отложите нам пять упаковок, когда будет следующая партия», – это отзывы первых покупателей, которым уже посчастливилось оценить вкус и аромат авторского напитка от ростерной Nero Bean.


Кофе «Коньячный» – это десертный напиток из 100% арабики с тонким ароматом коньяка и сладким послевкусием. Алкоголя этот напиток не содержит – от коньяка этому кофе достаётся только аромат и вкус.

Кофейня Nero bean в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» - бар для кофейных гурманов

Микаел Хажакян, один из совладельцев ростерной Nero Bean, постоянно экспериментирует с обжаркой, ищет новые сочетания различных сортов зерна, а теперь ещё и занимается ферментацией зелёного кофе.

Производство такого зерна – процесс длительный: сначала нужно почти месяц выдержать в бочке коньячный спирт, чтобы бочка пропиталась парами.

Кофейня Nero bean в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» - бар для кофейных гурманов

О готовности бочки говорят капельки, выступающие сквозь древесину. После этого спирт сливают и в бочку закладывают зелёное кофейное зерно. Ферментация кофе длится ещё около месяца. В процессе зёрна нужно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались ароматом коньяка. Затем их обжаривают и отправляют «отдыхать» ещё недели на две. После этого фасуют по пачкам и формируют посылки для нетерпеливых заказчиков.

«Пока мы делаем небольшие партии, всего по 4 кг в месяц, но планируем увеличить объёмы, потому что наши заказчики распробовали напиток, и спрос оказался очень высоким. Я планирую увеличить количество бочек, где будет проводиться ферментация кофе», – рассказывает Микаел.

Кофе «Коньячный» можно купить как в зёрнах, так и молотый. Величину помола можно выбрать в зависимости от способа приготовления: супертонкий – для заваривания в джезве, мелкий – для гейзерных кофеварок и эспрессо-машин, средний – для приготовления фильтр-кофе и крупный – для френч-пресса.

Фото: instagram.com/nerobean

Заказать новый кофе можно на сайте ростерной Nero Bean или купить в кофейне Nero Bean по будням с 10:00 до 18:00.

Адрес кофейни: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 3. Пока вам собирают заказ, можно насладиться отличным кофе, приготовленным из зерна крафтовой обжарки.

Поделиться статьей:

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

13 лет успешной работы на рынке