+7 495 780-54-45
+7 915 042-83-44
Отправить заявку

Играем в сквош!


Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Приходите в City Squash на Соколе. В клубе работают отличные тренеры, которые помогут сделать первые шаги на корте. Сами местные корты соответствуют международным стандартам. Здесь проводятся рейтинговые турниры Федерации сквоша России.


Стоимость одного занятия в City Squash – 1900 рублей. В цену входит аренда инвентаря: ракетки, мячи и защитные очки. При покупке абонемента или при посещении клуба в менее загруженные часы можно сэкономить – днём в будни цена аренды и тренировок дешевле. Подробное расписание и цены можно узнать на сайте клуба City Squash.

Сегодня у каждого есть возможность приобщиться к спорту, который называют спортом аристократов.

Клуб City Squash в Центре культуры и бизнеса «СОЦИУМ-СОКОЛ»

Как появился сквош

Новый формат тренировок в клубе City Squash 

Есть несколько версий происхождения сквоша. По одной из них, этот спорт в XIX веке придумали британские аристократы. Причём почти случайно. Ученики престижной школы Хэрроу собрались играть в мяч и ждали сокурсника. Чтобы скоротать время, молодые люди решили покидать кожаный мяч о стену школы, отбивая его ракетками. Так и появился сквош.

Название ему дал мячик, который сплющивался (по-английски squashed) от удара о стену.

Сегодня в сквош играют не только британские аристократы. Динамичная игра популярна на всех континентах. Соревнования по сквошу проводятся в самых неожиданных местах: например, в Каире у подножья пирамид или на площади центрального вокзала в Нью-Йорке.

Клуб City Squash в Центре культуры и бизнеса «СОЦИУМ-СОКОЛ»

Клуб City Squash в Центре культуры и бизнеса «СОЦИУМ-СОКОЛ»

Правила джентльменов

Правила в сквоше чем-то похожи на правила игры в теннис. Соперники по очереди отбивают ракетками мяч. Только прежде чем быть отбитым, мяч ударяется о стену. Матчи состоят из 3 или 5 геймов по 11 очков каждый. Право первой подачи определяется жеребьёвкой. Если соперник помешал отбить мяч или перекрыл зону видимости, то мяч можно переиграть. Никаких штрафов и споров.

Клуб City Squash в Центре культуры и бизнеса «СОЦИУМ-СОКОЛ»

Словарь сквошиста

ЗОЖ как профессия. Как получить востребованную специальность

Сквош – отличный способ справится со стрессом, найти новых друзей и вернуться в форму. Интенсивность передвижения игроков по корту гораздо выше, чем в большом теннисе. За час игры в сквош можно сжечь от 600 до 1000 калорий. Во время игры спортсмен получает кардионагрузку и тренирует мышцы, повышая свою выносливость, скорость и гибкость.

Поскольку родиной сквоша считается Англия, то и его основные термины – английские. Знание терминов поможет быстро почувствовать себя своим на корте.

Клуб City Squash в Центре культуры и бизнеса «СОЦИУМ-СОКОЛ»

Например:

Warm-up – разминка перед матчем, когда игроки обмениваются ударами и «разогревают» мяч до нужного качества отскока.

Not up – выражение, используемое, чтобы указать, что игрок не успел сделать удар до второго отскока мяча от пола.

Lob (свеча) – движение мяча по высокой траектории, целью является перекинуть мяч через соперника.

Kill shot – остро-атакующий удар, похожий на драйв или кросс, но выполняемый с большей силой и очень низко относительно линии down (даун).

Game ball или Match ball – состояние счёта, когда одному из игроков требуется одно очко для выигрыша гейма или матча. 

Поделиться статьей:

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

13 лет успешной работы на рынке