Сломанные зонтики несите в «Сборку»


Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Специальная акция по сбору сломанных зонтов началась в экоцентре на Соколе. Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил. Это называется «разумное потребление» – главный принцип экологического образа жизни, который отстаивают в «Сборке». Суть этого принципа: всё, что только возможно, – в дело, а не на помойку.


Хорошо, если у вас получится самостоятельно отделить ткань от металла. Стальную основу тоже можно сдать в «Сборку». Акция продлится до тех пор, пока мастер – партнёр экоцентра – не наберёт достаточно материала для воплощения своих творческих задумок.

Экоцентр «Сборка» стал победителем премии «Гражданская инициатива – 2021». Поздравляем партнёров! «Сборка», помимо традиционных видов мусора (пластик, бумага и картон, металл, стекло), принимает на переработку более 40 видов вторсырья. Корпуса от ручек, батарейки, электрохлам, блистеры от лекарств, тетрапаки, дойпаки, зубные щётки, ключи и многое другое можно принести в «Сборку». Всё это пойдёт на переработку для вторичного использования в новом виде.

Экоцентр постоянно расширяет список компаний, с которыми сотрудничает. Среди партнёров есть как крупные заводы по переработке металла, пластиковой упаковки и полиэтилена, так и частные дизайнеры, которым нужен необычный материал для творчества.

Например, недавно в «Сборке» уже успешно завершилась «дизайнерская» акция по сбору фарфоровой посуды и шариков от дезодорантов, теперь нужна прочная непромокаемая ткань для многоразовых бахил. Согласитесь, хорошее начинание.

Вместо того чтобы отправиться на мусорный полигон, старый зонтик получит вторую жизнь, а обладатели многоразовых бахил, во-первых, спасут планету от кучи полиэтилена, во-вторых, многоразовые бахилы прочнее полиэтиленовых, а значит, лучше выполняют защитную функцию.

Экоцентр «Сборка» работает: понедельник – пятница (14:00-21:00), выходные и праздники (11:00-20:00). Адрес: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 25. Въезд с улицы Балтийской.

Поделиться статьей:

Предложения только от собственника

Управление коммерческой недвижимостью

500 000 м2 коммерческих площадей в управлении

14 лет успешной работы на рынке